Отличительные особенности брондирования и мелирования

Отличительные особенности брондирования и мелирования

Первое различие между брондированием и мелированием – время появления их на свет. Мелирование было изобретено Жаком Диссанжем еще в 70-х годах прошлого века. Испробовал он технику частичного осветления прядей не на ком-нибудь, а на легендарной Бриджит Бардо. После того как кинодива продемонстрировала эффектный результат работы мастера, практически все дамы из высшего света стояли в очереди, чтобы испробовать новинку на себе.

Высокий ажиотаж и популярность среди селебретис долгое время держала методику частичного окрашивания в ранге очень дорогих и сложных процедур. Но со временем она все-таки вышла в массы и сейчас без труда может быть проведена даже в домашних условиях.

Брондирование не может похвастаться столь богатой историей, но у него есть масса поклонников среди знаменитостей. Техника впервые была использована приблизительно между 2008 и 2009 годом. Она сразу же стала мегапопулярной и востребованной среди мировых звезд и обычных женщин, благо сейчас парикмахерские услуги – допустимая роскошь.

Что такое мелирование и окрашивание

Смена имиджа, как правило, не оканчивается покупкой новой одежды. Это еще новая стрижка и изменение цвета волос. Как скорректировать внешний вид, при этом не потерять здоровье и силу локонов, особенно интересует молодых девушек. Они постоянно хотят меняться, экспериментировать с яркими красками и следовать модным тенденциям. Мелирование и однотонное окрашивание в этом случае — неизменные помощники.

Кратко о мелировании волос

Мелирование — это метод окрашивания локонов, при котором задействуется не вся шевелюра, а отдельные пряди. Впервые выборочное осветление волос предложил известный французский парикмахер Жак Дессанж. Этот способ понравился всем и моментально стал популярным. Сегодня белые прядки по всей длине локонов принято считать классикой.

С годами новые стилисты, колористы добавляли свои штрихи к востребованной процедуре, получая яркие и интересные образы. В итоге появилось множество техник мелирования. Среди них: омбре и балаяж, шатуш, калифорнийское и венецианское, мраморное, пепельное мелирование и другие.

Каждый вариант отличается цветовой палитрой, которая используется в процессе преображения, месторасположением, шириной и частотой окрашенных прядок. Такое разнообразие позволило выразить индивидуальность каждой девушки, акцентировать внимание на ее достоинствах и максимально скрыть недостатки.

Полное окрашивание

Окрашивание в один тон предусматривает изменение цвета всей шевелюры одновременно. Это самый простой и действенный способ радикальной смены внешности. В этом случае важно подобрать цвет, который будет в гармонии с вашими чертами лица, оттенком кожи и глаз.

Впервые окрашивать волосы начали 3 тысячи лет назад. Для этих целей использовалась китайская корица, лук-порей. Чуть позже люди стали смешивать сажу с натуральными компонентами, чтобы добиться черного, смольного цвета волос, а также открыли красящий секрет порошка сухих листьев лавсонии (хна).

Процесс изменения цвета шевелюры в Древние времена относился к ритуалам и ассоциировался с богатством, властью. Если во времена Древней Греции, Рима или Египта окрашивание волос было возможным только правителям и богатейшим слоям общества, сегодня скорректировать или вовсе кардинально сменить тон локонов можно всем желающим.

Немного истории: первая синтетическая краска для волос появилась в 1907 году, благодаря изобретениям французского инженера-химика Эжена Шуэллера. Это знаменательное открытие в области окрашивания волос.

Суть процедуры покраски заключается в следующем: на волосы наносится красящий состав, он проникает внутрь волосяного стержня, разрушает природный пигмент, а образовавшиеся пустоты заполняют молекулы нового оттенка.

Окрашивание — сложный для локонов процесс, он разрушает структуру волосяного стержня. Вследствие этого волос утрачивает природную эластичность, становится сухим, жестким и ломким.

Чтобы сгладить наносимый химическими компонентами, косметические компании добавляют в состав инновационные питательные компоненты, а агрессивные вещества заменяют на более щадящие.

Для окрашивания используются аммиачные и безаммиачные краски, оттеночные шампуни и натуральные красители (к примеру, басма, хна). Столь богатый ассортимент в некоторой мере сводит к минимуму возможный вред покраски.

Ссылка на основную публикацию