Чем мелирование отличается от колорирования

Чем мелирование отличается от колорирования

Светлана Тарасова

Парикмахер-стилист со стажем более 8-и лет, эксперт в области стрижек, укладок, ухода за волосами, окрашивания.

В женщине самой природой заложено стремление к прекрасному. Неудивительно, что было придумано так много способов следить за собой. Сейчас рынок переполнен различными предложениями для дам всех возрастов. Особой популярностью пользуются парикмахерские услуги, ведь первый признак ухоженности — красивые волосы.

Мелирование

Мелирование – это технология окрашивания, при которой используется только осветляющий состав. Ширина окрашиваемых прядей и их количество регулируется по желанию, так же, как и степень обесцвечивания. Разница между исходным и полученным цветом может составлять от 2 до 8 тонов. То есть, можно получить эффект мягкого перелива или резкого контраста.

Плюсы и минусы

Главным плюсом мелирования является минимальное повреждение волос. Воздействию осветлителя подвергаются только отдельные пряди. Причем часто мелирование делается не по всей длине, а от середины или в нижней части волос. Другими преимуществами этой технологии являются:

  • возможность плавного перехода из шатенки в блондинку;
  • великолепная маскировка ранней седины;
  • простота выполнения и умеренная стоимость;
  • отсутствие необходимости в частой коррекции;
  • освежение и «облегчение» всего образа;
  • создание визуально дополнительного объема.

Сегодня существует огромное множество разновидностей мелирования, из которых всегда можно выбрать наиболее подходящий для вашего типа волос и прически вариант. Лучше всего поможет это сделать подробно объясняющее все нюансы каждой техники мелирования видео, которое можно найти у нас на сайте. Но и мнение вашего мастера тоже обязательно нужно учитывать.

К недостаткам можно отнести высокий риск повреждения осветленных прядей при неправильном применении состава.

Кому подходит

Мелирование прежде всего подходит:

  • Девушкам, не стремящимся к кардинальным изменениям, но желающим оживить цвет волос и подчеркнуть динамичность и объем прически.
  • При отращивании волос, когда перемен хочется, но полное осветление или окрашивание сравнимо с экзекуцией.
  • Женщинам, на лицах которых появились возрастные изменения. Правильно расположенные светлые акценты в их волосах оттягивают внимание от внешних проявлений старения.
  • В случае появления седины. Смешивая несколько неярких и неконтрастных оттенков, близких натуральному цвету, можно замаскировать «серебро» в волосах или преподать его как изюминку. Главное – соблюдать осторожность с холодными оттенками – они добавляют возраст.

Говорят, что на блондинистых головах мелировка не смотрится, а черные волосы выглядят с ней неестественно. На деле же это как раз те случаи, когда есть где разгуляться.

Светлые пряди часто окрашивают в чуть более темные оттенки. Создается впечатление, что свет и тень перепутались в волосах. Это дарит визуальный объем. Цвет для мелирования здесь надо выбирать в соответствии с принадлежностью к холодной или теплой цветовой гамме:

  • теплые блонды подчеркивают оттенками каштана, молочного шоколада, карамели, пшеницы, меди и золота;
  • «холодным» блондинкам я советую цвета вишни, баклажана, ореха, кофе с молоком, жемчуга и пепла.

Темные и особенно черные локоны осветлить сложно, вероятность их повреждения большая. Но есть много техник, позволяющих создать эффект волос, выгоревших на солнце. Они исключают резкий контраст между базовым цветом и мелировкой. Риск вреда сводится к минимуму, а прическа выглядит естественно.

Длина волос при мелировании также большой роли не играет. Не рекомендую процедуру лишь обладательницам очень мелких, коротких кудряшек. После нее они станут похожими на одуванчик. А вот светлые прядки в струящихся локонах средней или более значительной длины выглядят великолепно.

Итак, мелирование с его мягкими цветовыми переходами подходит всем, кто не хочет сильно удаляться от натурального цвета волос или желает скрыть возраст. Исходные колер и длина локонов большой роли здесь не играют.

Ссылка на основную публикацию