Как остановить выпадение волос у женщин

Как остановить выпадение волос у женщин

Многие женщины, теряя волосы, молча страдают и стараются скрыть проблему, изменяя прическу. Но чем раньше будет оказана медицинская помощь, тем больше шансов на успешное лечение.

Чаще всего у женщин встречается не андрогенная алопеция, которой в большей степени подвержены мужчины, а диффузная форма, когда после устранения причины выпадения волосы начинают расти снова. Этим объясняется, почему методы восстановления волос у женщин отличаются от тех, которые показаны мужчинам.

Ежедневно у человека выпадает 50–100 волосков, превышение этой нормы – опасный симптом

Потеря волос – не такая редкая проблема, как думают многие. Заболевание встречается у 5 % женщин до 30 лет и почти у половины в возрасте старше 70 лет.

Выпадение волос не только приводит к серьезному эмоциональному стрессу, но и может быть индикатором проблем со здоровьем. Дефицит железа, витамина D, цинка, стрессы, аутоиммунные расстройства, нарушения в работе щитовидной железы – все это возможные причины потери волос.

Выпадение волос у женщин лечат несколькими способами, мы рассмотрим самые эффективные на сегодняшний день.

Нюансы применения никотиновой кислоты

Витамин РР, как и любой медицинский препарат, имеет некоторые противопоказания. Он не подходит лицам с индивидуальной непереносимостью никотиновой кислоты, но, к счастью, непереносимость встречается крайне редко. Чтобы выявить отношение вашего организма к витамину РР, достаточно вскрыть Буфус с препаратом, нанести 2-3 капли на внутреннюю поверхность запястья или на висок и подождать несколько минут. Если через 5-7 минут у вас возникнет необоснованная другими факторами головная боль и жжение, кожа покраснеет как в месте применения никотиновой кислоты, так и вне его, и начнет покрываться сыпью, использовать витамин РР вам нежелательно.

Лица, пренебрегающие изучением инструкции по применению никотиновой кислоты, зачастую путают непереносимость витамина РР с естественной реакцией организма на его поступление. Небольшое очаговое покраснение в месте, где был применен препарат, как и незначительное покалывание области нанесения не являются причинами для прекращения использования никотиновой кислоты. Витамин РР обладает свойством расширения сосудов и усиление притока крови. После того, как никотиновая кислота начинает действовать, у каждого применяющего ее появляется покраснение и покалывание.

Помимо непереносимости витамина РР причинами отказа от его применения становятся сильные головные боли, возникающие через 5-10 минут после нанесения препарата, а также повышение внутричерепного или глазного давления. Применение никотиновой кислоты для волос противопоказано детям младше 10 лет, гипертоникам, лицам с расстройствами вегето-сосудистой системы, больным атеросклерозом и страдающим мигренями.

Особую осторожность при использовании никотиновой кислоты стоит проявить людям с заболеваниями почек. Если вы планируете применять препарат на протяжении нескольких месяцев (то есть 2 курса и более), уточните длительность приема у врача. Необоснованная потеря аппетита, потемнение мочи, возникновение болевых ощущений в области желудка, окрашивание стула в светло-серый цвет, пожелтение кожи или глаз – основные причини для немедленного прекращения использования витамина РР и консультации со специалистом.

Салонные процедуры

Это различные уходовые процедуры, нанесение лечебных масок, массажи, а также мезотерапия.

Салонные процедуры помогают стимулировать процессы кровообращения в коже головы и в области волосяных фолликулов, а витамины и минералы стимулируют рост волос, а также препятствуют их выпадению.

1 ФГБУН Центр теоретических проблем физико-химической фармакологии Российской Академии Наук, Российская Федерация, 109029, Москва, ул. Средняя Калитниковская, д. 30

2 ГБУЗ «Московский Научно-практический центр дерматовенерологии и косметологии Департамента здравоохранения г. Москвы», Российская Федерация, 127473, Москва, Селезневская ул., 20

3 Uwe Wollina, Ayşe Serap Karadağ, Christopher Rowland-Payne. // Cutaneous signs in COVID-19 patients: A review. // Dermatol Ther. // Sep, 2020. 33(5)

4 Carlos Gustavo Vambier, Sergio Vagno-Galvan, John McCoy. // Androgenetic alopecia is present in most patients hospitalized with COVID-19: «Gabrin sign».// J Am Acad Dermatol. // August, 2020. 83 (2)

5 Paulo Müller Ramos, Mayra Ianhez, Hélio Amante Miot. // Alopecia and grey hair are associated with COVID-19 Severity. // Exp Dermatol.// Dec, 2020. 29(12)

Ссылка на основную публикацию