Диффузная телогеновая алопеция

Диффузная телогеновая алопеция. Современные методы диагностики и лечения

Записано по материалам доклада Беречикидзе Т.Т. (Москва) на XXXII юбилейной научно-практической конференции с международным участием «Рахмановские чтения: вчера, сегодня, завтра отечественной дерматологии»

Диффузная телогеновая алопеция – наиболее часто встречающаяся форма выпадения волос, проявляется ежесуточной потерей более 100 волос, находящихся в фазе телогена.

  1. Острую телогеновую алопецию – длится менее 6 месяцев, а затем спонтанно или на фоне терапии проходит.
  2. Хроническую телогеновую алопецию – длится более 6 месяцев, иногда в течение нескольких лет.

Что такое L-цистеин

L-цистеин — аминокислота, относящаяся к группе эндогенных веществ. Это означает, что организм способен производить самостоятельно. Тем не менее, часто возникает нехватка из-за процесса старения, дефицита определенных витаминов.

Представляет белый кристаллический порошок, напоминающий сахарную пудру. Растворяется в воде. Со слабым запахом серы.

Оказывает влияние на правильное функционирование многих процессов в организме. Основная функция — защита от токсинов. Используется в лечении мужского бесплодия. Отвечает за состояние волос, ногтей и кожи.

Лучшим вариантом является прием комплекса всех вышеперечисленных аминокислот, но если такой возможности нет, то можно приобрести их отдельно и принимать вместе раз в день между приемами пищи. Курс может длится до 3-х месяцев, который можно повторять 2 раза в год.

В дополнение к аминокислотам нельзя не упомянуть о витаминах, минералах и различных природных соединениях, которые также играют важную роль в создании красивой, густой шевелюры.

  • Витамины A и E поддерживают здоровье волосяных фолликул и регулируют выработку кожного сала.
  • Витамин C стимулирует выработку коллагена.
  • Цинк принимает участие в выработке кератина и коллагена, улучшает структуру волос и препятствует их выпадению.
  • Омега-3 имеет важное значение для роста клеток и кровообращения, незаменимые жирные кислоты питают волосяные фолликулы, обеспечивая их естественным увлажнением.
Ссылка на основную публикацию