Как делает прически лена ленина

Писательница Лена Ленина — единственная россиянка, которая вот уже несколько лет официально приглашается руководством Каннского кинофестиваля на самую знаменитую красную ковровую дорожку мира. Потому что она известна во Франции и перебывала на обложках почти всех модных газет и журналов. Сотрудники Каннского кинофестиваля всегда были рады появлению русской красавицы на красной ковровой дорожке. Несмотря на ее легкую склонность к эпатажу. У Каннского кинофестиваля жесткие требования к внешнему виду приглашаемых звезд: однажды, даже Бреда Питта попросили покинуть дорожку, потому что к своему смокингу он надел спортивные туфли.

Протокольная служба Каннского кинофестиваля всегда очень строго придерживается своих правил. Требования к женскому образу включают в себя длинное платье в пол, открытые плечи и вечернюю прическу.

Лена Ленина умудряется шокировать и в этих узких протокольных рамках: в позапрошлом году она удивила общественность полуметровой высокой дынеобразной прической, внутрь которой было интегрировано надутое резиновое изделие №1. А в прошлом года она умудрилась надеть гигантское колье, которое свисало ниже колен, чем вызвала восторг фотографов со всего мира и противоречивые комментарии модниц всего мира.

В этом году Лена любезно согласилась запустить нас в замочную скважину репетиции ее каннской прически. На этот раз в Канны она везет своего лучшего парикмахера из десятка самых талантливых российских парикмахеров, чемпионов мира и Европы разных лет, с которыми она сотрудничает по созданию своих головных шедевров.

Юрий Шкарпетин из салона ALCINA впервые станет участником Каннского кинофестиваля и уже приготовил 3 чемодана с 40 кг косметики, лаков и гелей для укладки волос, шпилек, утюжков, выпрямителей, расчесок, брашингов, щипцов, стайлеров, плойек и заколок для создания причесок. Юрий очень переживает.

У Лениной же нет никакого волнения, так как она – завсегдатай Каннского фестиваля. Ее первое появление на Каннской лестнице датируется 2003 годом, куда она была ангажирована первым французским каналом TF1, звездой которого стала после участия в шоу Nice People.

В последующие годы каждый раз она неуклонно вызывала восторги фотографов и прессы и привлекала к себе внимание, несмотря на излишнюю консервативность характера проведения Каннского кинофестиваля для склонной к смелым экспериментам со стилем русской знаменитости. Надеемся, что в этом году ухудшившиеся отношения между Россией и Европой никак не скажутся на проходе Лены по самой знаменитой красной лестнице мира, и ее не запретят во Франции, как запретили в России из-за санкций некоторые французские сыры и духи.

Лена Ленина с высокой прической с трудом забралась в автомобиль

Впрочем, и микроавтобусы не спасают. Очередная прическа, все-таки, не вместилась в салон.

— Трагедия в этом году случилась с «Антигравитацией». Даже несмотря на высокой потолок минивэна, и несмотря на то, что я сидела, обхватив колени руками и была в салоне одна, все равно повредилась и сильно распушилась в самом верху. Но она у нас была такая высокая, что я не могла достать до ее вершины, даже вытянув изо всех сил руки вверх! А парикмахер работал со стремянкой, — призналась КП-Новосибирск Ленина.

Хорошо, что от парикмахера до места фестиваля Лене не приходится лететь самолетом. Пройти металлодетектор было бы сложно.

— Гора шпилек и невидимок, которые вытаскивают вечером у меня из головы при разборе прически, может Вас напугать, — говорит «железная» Лена.

«ЦЕЛОВАТЬСЯ ОТКАЗЫВАЮСЬ»

На Каннском фестивале обладательница чудо-причесок стремится сесть в конце зала. Во-первых, так она не заслонит собой экран. Во-вторых, это же отличная возможность облокотить яйца, корону и кокошник об стену.

— Из деликатности, чтобы не мешать тем, кто сидит за мной, всегда сажусь на самый задний ряд. И хоть билеты мне дают на первые ряды, я всегда вежливо поднимаюсь на самый верх и прислоняю свои тяжелые прически к стене. Так, кстати, легче вытерпеть длинный фильм, — признается наша собеседница.

На хейтеров из соцсетей Лена не обижается. Относится к ним с иронией. А на французских улицах охотно позирует фотографам. Отчего путь до кинозала становится особенно долгим.

— В Каннах во время фестиваля на улицах очень много народа из разных стран, и все они очень позитивно реагируют на мои башни на голове и лезут с комплиментами или фотографироваться. Я соглашаюсь. Поэтому на то, чтобы пройти несколько сотен метров от Дворца фестивалей до моего дома, или ресторана уходит очень много времени. Но я не ропщу — восторги публики ощущать очень приятно. Только целоваться отказываюсь с французской молодежью, у них так принято проявлять расположение. Я говорю, что только — после свадьбы, — смеется звезда фестиваля.

В СЛЕДУЮЩИЙ РАЗ СОБАЧКА ТОЖЕ БУДЕТ С ПРИЧЕСКОЙ

Смотришь на инопланетные образы Лениной и думаешь: а сколько ж все это стоит? Похоже, что платить приходится только терпением. А вот тратить деньги предприимчивой парижанке не нужно. Даже на невероятные платья и украшения.

— Я понятия не имею, сколько стоят мои каннские платья, потому что я за них не плачу. Чаще всего, мне платят западные бренды, за то, что я рекламирую платья их марки, а платья дарят до кучи. А я меценатствую, не беря гонорары с молодых российских модельеров. Поэтому, можно сказать, что мне эти платья не стоят ничего. Как, впрочем, и самая дорогая ювелирка. Она тоже подарена и оплачена спонсорами. Или я помогаю рекламой моим российским талантливым друзьям. В этом году я привезла мало дорогих украшений, разве что сумасшедшее кольцо из трех параиб (параиба – бирюзовый камень – Ред.) и горы бриллиантов гениального российского ювелира Максима Селихова. В основном, я в этом году носила ювелирную бижутерию из цепей от модного дизайнера Натальи Бобровой, щедро покрытую 18-тикаратным золотом, — рассказывает Ленина.

В этом году каннские дефиле Лены окончены. А в следующем она планирует взять с собой крошечную декоративную собачонку.

— Ей только надо сшить платьишки из такой же ткани, как и мои. А челку мы ей уже длинную отрастили, так что смело можно будет и ей навертеть какой-нибудь крошечный, но высокий и эффектный «ананас» на голове, — строит планы писательница.

Ссылка на основную публикацию