Восстановление волос после коронавируса

Восстановление волос после коронавируса

Восстановление волос после коронавируса — это комплекс мер, направленный на улучшение внешнего вида и здоровья кожи головы, её волосяного покрова, повреждённых вследствие общего негативного влияния Covid-19 на организм. Последствия этого вирусного заболевания затрагивают не только дыхательную, сердечно-сосудистую, нервную систему и психику человека, но и проявляются в виде внезапно возникающей алопеции. Волосы буквально лезут клочьями, вызывая неподдельный ужас у пациентов. Происходит это не сразу после перенесённой острой фазы инфекционной болезни, а спустя 2-3 месяца, когда кажется, что самое страшное позади. Такое состояние волос обратимое, но нужна корректная помощь специалиста.

  1. Каковы масштабы проблемы?
  2. Что собой представляет диффузная алопеция после коронавируса?
  3. Как именно ковид убивает волосы?
  4. Что делать, если после ковида выпадают волосы?
  5. Какие виды терапии являются наиболее актуальными и эффективными?

В Seline работают узкопрофильные специалисты, способные вернуть шевелюре прежний блеск и густоту и избавить пациентов от психологических комплексов, связанных с внезапно возникшим, но стремительным облысением. В некоторых случаях достаточно 1-2 консультаций и назначения наружных дерматокосметических средств, а в более сложных ситуациях может потребоваться местная инъекционная или лазерная терапия в совокупности с приёмом лекарств и БАДов внутрь. Но результаты совместных с трихологом трудов непременно вас порадуют. И вам больше не придётся содрогаться от количества оставленных на подушке, расчёске или в ванной волос, выбирать парики или новые головные уборы, чтобы скрыть от окружающих неприглядную картину.

Какие сосуды есть в теле человека

Система кровообращения состоит из сердца и нескольких типов сосудов. Они отличаются строением и присущими функциями, а повреждения несут неодинаковые последствия.

Вены и артерии повредить непросто. Для этого нужно сильное механическое воздействие, приводящее к наружному или внутреннему кровотечению. Травмы капилляров мы не всегда замечаем, поскольку они вызывают лишь подкожное кровоизлияние. Проявляется это через гематомы (проще говоря – синяки).

Ссылка на основную публикацию