ТОП-5 процедур для волос

ТОП-5 процедур для волос

  • Почему болеют волосы и кожа головы?
  • Какие болезни кожи головы приводят к выпадению волос?
  • Особенности выпадения волос у мужчин
  • Особенности выпадения волос у женщин
  • Лечение выпадения волос

Хотя в среднем на голове находится порядка 140 тысяч волос, но нормой ежедневного естественного выпадения считается от 50 до 100 волосков. Конечно же, никто из нас пересчитывать волоски, остающиеся на щетке, не будут, но если визуально их остается после расчесывания много, нужно срочно предпринимать меры — начинать профессиональное лечение у врача-трихолога.

Существует несколько разновидностей проблем волос и кожи головы:

  • потеря волос (алопеция);
  • появление перхоти и себореи;
  • дистрофия стержней волос (ломка, истончение волос, появление секущихся кончиков);
  • грибковые инфекции.

Препараты для мезотерапии волос

Все инъекционные препараты и методики мезотерапии можно разделить на 3 группы:

  1. Внутрикожное введение коктейлей с помощью микроинъекций, содержащих витамины, аминокислоты. К ним относятся препараты NCTF-135, Skinko Viscoderm, HAIR X «VITA LINE B+». Обкалывается вся поверхность волосистой части головы, инъекции выполняются с интервалом 1-2 см в зависимости от зоны головы. Эффект такой мезотерапии для волос будет заключаться только вследствие воздействия входящих в состав коктейля компонентов, травматизация кожи головы минимальна (выполняется около 200-300 вколов). Такая мезотерапия волос будет полезна при диффузном выпадении волос у женщин, для восстановления структуры волос.
  2. Внутрикожное/подкожное введение препаратов, содержащих пептиды и факторы роста волос. К ним относится мезотерапия препаратами Hair X Peptide Formula, Эмбриобласт, Мэлсмон. Пептиды и факторы роста являются «сигнальными» молекулами, которые нормализуют цикл волоса, увеличивают стадию роста волос, способствуют утолщению. Такие препараты запускают каскад реакций в фолликуле и стимулируют деление клеток луковицы волоса. Эффект мезотерапии волос будет также являться следствием воздействия на волосы компонентов коктейля. Эти препараты будут полезны при начальных стадиях/комплексном лечении андрогенетической алопеции.
  3. Введение препаратов в кожу головы с помощью фракционных методик — фракционная мезотерапия. Любой препарат для мезотерапии можно доставить вглубь кожи с помощью группы инъекций (обычно с помощью специального аппарата). В этом случае эффект от мезотерапии будет усиленным — как за счет введения самого лекарства, так и за счет травматизации кожи. Если при мезотерапии волос, классической, инъекционной, выполняется около 200-300 вколов, то при фракционной методике происходит поверхностная травматизация около 30% поверхности головы. отсюда — более быстрое достижение эффекта по снижению выпадения (4-6 процедура), более выраженная стимуляция роста. Рекомендуется при любом типе потери волос с активным выпадением (диффузное, диффузное в сочетании с андрогенетическим), а также при поредении волос.

Продолжительность курса лечения

Как и любой способ лечения волос, мезотерапия волосистой части головы должна продолжаться в течение 3-х месяцев. В среднем выполняется 12-15 процедур с интервалом 1 неделя. Длительность курса лечения определяется продолжительностью стадии выпадения волоса.

Как лечить у взрослого

Терапия болезни должна быть комплексной. Она направлена на борьбу с инфекцией, устранение воспаления, налаживание оттока слизи из пазух и улучшение носового дыхания. В неосложненных случаях возможно лечение гайморита дома под постоянным контролем оториноларинголога. В тяжелых случаях и при необходимости хирургического лечения пациент госпитализируется в стационар.

Возможно консервативное лечение с назначением антибактериальных препаратов, противовоспалительных средств, антигистаминных препаратов и различных капель, спреев для носа. Также применяют пункционное лечение или хирургические вмешательства. Выбор зависит от возраста пациента, вида патологии, тяжести состояния и возможных осложнений.

Многим пациентам назначают пункции (с местным обезболиванием) – они помогают удалить гнойное содержимое, помочь в оценке характера воспаления, плюс приносят существенное облегчение. После удаления содержимого пазухи промывают физраствором или фурациллином, вводят растворы антибиотиков и противовоспалительные препараты. Минус подобной тактики – не всегда достаточно одного прокола, поэтому требуется курс процедур в течение нескольких недель. Метод достаточно неприятный, имеет ряд противопоказаний и осложнений, процедура болезненна как во время прокола, так и после него.

Ссылка на основную публикацию