Раскрываем секреты: польза и применение масла ши для волос

Раскрываем секреты: польза и применение масла ши для волос

  • Чем полезно масло ши?
  • Как применять масло ши для волос: советы и полезные лайфхаки
  • Профессиональные средства для волос с маслом ши

Что такое масло ши?

Начнем с того, что данный продукт носит название масло дерева ши. Иначе растение, благодаря которому такое полезное средство появилось на свет, называется карите. Само дерево может существовать в дикой природе до трехсот лет.

А первые плоды появляются, когда оно находится в возрастном периоде от 20 до 25 лет. Этот фактор увеличивает стоимость масла. Самое интересное: производят его из мякоти, что находится в косточках плодов. Кстати плоды дерева визуально напоминают авокадо.

Ареал произрастания дерева карите традиционно находится в Восточной, Западной и Центральной Африке. Стоит отметить, что там данное растение используют во многих направлениях. Включая создание пищи и медикаментов.

Из выше указанного следует, что оно имеет огромную ценность для местных жителей. В некоторых районах вырубка данного представителя флоры карается законом. В то же время по всему миру ценятся его прекрасные косметические свойства.

Ссылка на основную публикацию