Обязательная маркировка товаров с 2021 года: список, сроки, главное о внедрении, штрафы

Обязательная маркировка товаров с 2021 года: список, сроки, главное о внедрении, штрафы

(обновляется)

Как узнать дату производства косметики для волос? Вопрос сроков годности очень актуален и волнует многих, ведь даты «годен до» и «дата производства» часто зашифрованы и этот код зависит не только от фирмы производителя косметики, но может отличаться в зависимости от вида продукции даже одной и той же фирмы. Кроме того, некоторые производители иногда меняют кодировку — например, до 2014 года шифр был один, а начиная с 2015 шифр изменился и дата кодируется уже по-другому.

Поспешим успокоить расстроенных покупателей — сроки годности косметики для волос настолько высоки, что купить просроченный товар практически нереально. Большая часть косметики имеет очень большие сроки хранения — от двух до пяти лет. Вероятность того, что краска для волос или шампунь пролежали на складе или полке магазина больше трех лет практически стремится к нулю.

Начнем с того, что расшифруем срок годности по коду немецкой косметики для волос Indola и будем дополнять расшифровки по мере необходимости.

Маркировка

Стандартна. Например, упаковка краски для волос содержит сведения о:

  • производителе;
  • номере цвета, который должен получиться;
  • составе;
  • условиях хранения;
  • дате изготовления;
  • периоде применения;
  • времени использования открытой упаковки.

Последние сведения имеют вид цифр на фоне открытой банки.

Назначение краски

Срок хранения (месяцы)

Косметические средства имеют сложный химический состав. При соблюдении нормативных условий могут храниться несколько лет. Это говорит о добавлении консервантов, которые помогают сохранить качества продукта. Безусловно, большой период использования удобен, выгоден, но редко полезен человеку.

Натуральные ингредиенты быстро портятся, поэтому период хранения таких составов крайне мал, а цена высока.

СОВЕТ! Лучше выбирать краски известных брендов. Они заинтересованы сохранить хорошую репутацию и тщательнее контролируют производство.

Ссылка на основную публикацию