Как разводить басму

Как разводить басму

Басма – это натуральный краситель, используемый женщинами с древних времен. В настоящее время ее применяют в сочетании с хной для окрашивания волос. Существует несколько способов разведения краски.

  • Как разводить басму
  • Что такое басма
  • Какой краской закрасить басму

Вам будет интересно: Удлиненное каре на средние волосы. Модные стрижки для девушек

Вопрос «Помогите,очень секущиеся кончики.Что и как сделать,чтобы избежать этого?» — 5 ответов

Особенности хны и басмы

Хну добывают из листьев лавсонии, которые предварительно сушат и измельчают. Если порошок красный, значит, это старый продукт. Им пользоваться нежелательно. У качественной хны зеленовато-желтый оттенок. В ее состав входят эфирные масла и прочие полезные вещества. Поэтому лавсония позитивно воздействует на шевелюру: укрепляет, придает густоту и блеск. Кроме того, она защищает от солнечных лучей и атмосферных явлений. Стоит заметить, что это вещество имеет свойство накапливаться в структуре волоса. Поэтому многократное окрашивание дает более насыщенный и яркий цвет.

Басму, второй распространенный натуральный краситель, изготавливают из индигоферы. После измельчения листья растения приобретают зеленовато-серый оттенок. Это вещество устраняет перхоть, восстанавливает структуру и ускоряет рост волос.

Важно отметить, что хну для окрашивания можно использовать в чистом виде, а басму – нет. Ее необходимо разводить порошком лавсонии.

Рецепты красок с хной и басмой

Восточным красавицам нравится красить волосы басмой. В сухом виде порошок имеет серо-зелёный цвет, но когда басма заливается кипятком, она становится чёрной. Но не стоит обманываться этим цветом. Если нанести на волосы такой краситель, то получится зеленоватый оттенок, потому нужно использовать его с хной.

Чёрный цвет

Чтобы получить красивый чёрный, смолянистый оттенок, нужно смешать с четырьмя столовыми ложками басмы (80-90 грамм) одну столовую ложку хны (20 грамм). Старательно перемешиваем сухую смесь и запариваем горячим, свежеприготовленным натуральным кофе.

Ссылка на основную публикацию