Мелирование на предварительно окрашенные волосы: все нюансы и особенности

Мелирование на предварительно окрашенные волосы: все нюансы и особенности

Равномерное окрашивание позволяет радикально изменить цвет волос или усилить его при помощи близких насыщенных оттенков. Для взрослых дам это лучший способ скрыть «предательскую» седину. Мелирование часто становится первым шагом на пути к блондам или кардинальной смене цвета.

Что же выбрать, если у вас натуральный цвет волос и вы стоите перед выбором – красить их полностью или мелировать? Плюсы и минусы обоих вариантов – в табличке.

Даже самостоятельно выполненная монохромная покраска гарантирует предсказуемый ровный цвет волос. Но иногда это является минусом. Безупречно белые локоны выглядят «плоскими». Окрашивание в радикальный темный утяжеляет прическу, визуально добавляет возраст. Новый цвет может попросту не подойти.

При каждом контакте с красителем корни волос и кожа головы страдают от химического ожога. А ведь закрашивать корни нужно каждые 1-1,5 месяца.

Если оттенок не слишком противоречит исходному цвету локонов, а выбранная краска – качественная, результат покраски, скорее всего, совпадет с картинкой на упаковке. Цвет заиграет в волосах, а сами они будут выглядеть блестящими и живыми.

Мелирование – довольно деликатная процедура окрашивания отдельных прядок 2-3 оттенками одного цвета. Здесь не будет явного эффекта отросших корней. В покраску они обычно не вовлекаются.

Все видели, как лучики солнышка, попадая на светлые прядки, отражаются в них красивым блеском? Цвет затемненных прядей кажется глубже. Прическа выглядит фактурной.

Игра тени и света также позволяет обыграть черты лица. Располагая светлые пятна определенным образом, можно визуально сузить или расширить лицо. Однако если в волосах много «инея», такая процедура становится неэффективной.

Довольно часто с помощью мелирования придают фактурности ранее окрашенным волосам. Такое решение требует особенно деликатного подхода. Обо всех нюансах – далее.

Что такое мелирование волос?

Мелирование — это техника, при которой пряди выборочно окрашивают в оттенок (или несколько оттенков), контрастирующий с основным цветом. Как правило, нужного результата добиваются путем тонирования волос с возможным предварительным осветлением.

Загадочные для многих слова: балаяж, эйртач, бебилайтс — яркие проявления такого подхода к окрашиванию. Если взглянуть на образы звезд на красных ковровых дорожках, можно сделать вывод, что многие селебрити уже не представляют себя без сложного окрашивания. Мелирование давно делают и Дженнифер Лопес, и Джессика Альба, и Роузи Хантингтон-Уайтли. Что их так привлекает?

К основным плюсам мелирования относят:

отсутствие необходимости регулярно подкрашивать корни;

долгосрочный результат — повторное окрашивание не обязательно делать через 3–4 недели;

визуальный объем, которого можно добиться с помощью определенных техник.

Среди минусов числятся:

высокая стоимость процедуры (модное мелирование, если проводить его в салоне, обойдется раза в 2–3 дороже классического окрашивания);

сложность окрашивания (многие виды мелирования требуют определенного уровня подготовки и специальных навыков);

длительность — в зависимости от техники мелирования волос на процедуру может уйти от 2 до 10 часов.

Ссылка на основную публикацию