Как визуально скрыть высокий лоб с помощью прически

Как визуально скрыть высокий лоб с помощью прически

В разные времена были разные стандарты красоты.

Так, например, в Средневековье у благородных дам не возникало вопросов о том, как скрыть большой лоб: чем более высоким он был, тем более красивой считалась его обладательница.

В наши дни представления о женской красоте изменились. О том, как сделать своё лицо гармоничным, читательницы женского сайта «Красивая и Успешная» сегодня могут прочитать на данной страничке.

Большой лоб: главные способы, как скрыть недостаток

Для корректирования формы лица и визуального устранения его дефектов можно обращаться к причёске и макияжу. Умелое использование румян, хайлайтера, пудры и тональной основы поможет «нарисовать» просто идеальное лицо. А удачный выбор причёски сможет подчеркнуть природную красоту лица, скрыв все его недостатки.

Работая над выбором подходящего мейкапа для корректирования лба, помните о следующих закономерностях:

  1. На визуальное восприятие лица женщины в первую очередь влияют её брови. Неестественно тонкие или слишком широкие и густые брови придадут широкому и высокому лбу дополнительный объём. Поэтому прежде, чем покрывать лицо разными тонами пудры, нужно обязательно привести в порядок брови, сделав их аккуратными и максимально естественными.
  2. Высокий лоб визуально сделать более низким поможет тёмная пудра. Это могут быть румяна коричневого тона, запечённая пудра-бронзант, обычная компактная пудра тёмного оттенка или рассыпчатое средство. С помощью специальной кисти нужно лёгкими движениями нанести тонирующее средство у линии роста волос.
  3. Обладательницам высокого лба не стоит при создании мейкапа наносить на лоб хайлайтер: это не только зрительно увеличит его высоту и ширину, но и сделает его выпуклым. Вообще высветлять с помощью хайлайтера рекомендуется только участки век под бровями и скулы.

Как выяснил сайт sympaty.net, различные тональные средства – это первое спасение для тех, кто хочет скрыть слишком большой лоб. Об этом стоит поговорить отдельно.

Ссылка на основную публикацию