Как выбрать выпрямитель для волос

Как выбрать выпрямитель для волос

Женщины, наверное, никогда не бывают довольны своей внешностью. Те, у кого волосы прямые от природы, мечтают о шикарных локонах, а обладательницы буйных кудрей непременно желают их распрямить. Впрочем, последних понять легко: вьющиеся мелким бесом пряди зачастую непослушны. И никакие сыворотки и бальзамы без хорошего выпрямителя с ними не справятся.

Классический выпрямитель представляет собой плойку с двумя плоскими пластинами, которые нагреваются и распрямляют расположенные между ними волосы. Мощность прибора влияет на его скорость нагрева и максимальную температуру, с которой он может работать. На рынке широко представлены модели с мощностью от 20 до 170 Вт, золотой серединой можно считать значение 40-70 Вт. Меньшая мощность актуальна для мини-стайлеров, большая — для профессиональных приборов, которые используются в салонах.

В зависимости от типа волос используется разная температура укладки, поэтому в современных моделях предусмотрена регулировка режимов — как правило, от 120 до 230 градусов.

  • Для тонких, поврежденных, светлых и окрашенных волос рекомендуется использовать температуру не выше 140 градусов.
  • Для натуральных и здоровых волос — до 180 градусов.
  • Если у вас темные, густые, жесткие или кудрявые волосы, для укладки подойдет и высокая температура до 230 градусов.

Например, выпрямитель с керамическими пластинами Philips StraightCare оснащен терморегулятором на 10 режимов работы — это позволит подобрать подходящую температуру для укладки конкретного типа волос и не повредить локоны.

Ссылка на основную публикацию