Как правильно использовать корректоры для волос

Как правильно использовать корректоры для волос

Микстон или корректор цвета для волос – это концентрат цвета в чистом виде, который есть в любой профессиональной палитре красителей для волос.

Основная задача цветов-корректоров — усиление яркости оттенков или же, наоборот, устранение нежелательного тона.

Не обойтись без корректоров и в том случае, если стоит задача в создании нового креативного оттенка. Микстоны используют не сами по себе, а только в сочетании с тем или иным оттенком.

Что это такое

Вам будет интересно: Как мыть голову содой: отзывы, польза и вред

Микстоны предназначены для работы над коррекцией цвета волос. А точнее — для его коррекции. Любой профессионал знает, что невозможно без последствий перейти из темного в светлый цвет либо наоборот. Для этого необходимо использовать интенсивные красители. В названиях парикмахерского ассортимента можно легко запутаться. Следует знать, что микстон – это корректор цвета для волос. Его главное предназначение – усиление оттенка либо его нейтрализация. Ведь многие знают на своем печальном опыте, что такое осветлять волосы. Горькие последствия в виде желтых прядей можно с легкостью исправить, если правильно подобрать микстон.

Вам будет интересно: Метод инверсии для роста волос: описание и отзывы

Также существуют микстоны, которые помогают регулировать глубину тона. Это бесцветные корректоры, главная задача которых — помочь добиться желаемого результата. Их два вида: аммиачные и безаммиачные. Первые помогают усилить свойства осветляющих красок. А вторые делают яркие оттенки более «прозрачными». Это позволяет получать пастельные оттенки волос.

Что такое микстон

Умение пользоваться микстоном говорит о высоком уровне мастера и открывает еще больше возможностей для создания индивидуального почерка. Сегодня разберем основы работы с продуктом. Расскажем, что такое «микстон», как правильно использовать и зачем. За основу возьмем микстона Wella Professionals – Color Touch и Koleston Perfect ME+.

Что такое микстон

Микстон – краситель на щелочной основе, который усиливает чистоту и яркость цвета. Глубины тона в микстоне нет, оттенок обозначается цветовой нюансировкой. У Wella Professionals это цифры после дроби (0/34, 0/45, 0/56), в палитре других брендов микстона могут быть названы цветом – зеленый, синий, фиолетовый и т.д.

Как использовать

Микстон – окислительный продукт, поэтому для его проявления понадобится эмульсия. В любом случае, как в чистом виде, так и при смешивании с другим оттенком.

Еще не забывайте, что для каждого красителя – свои микстона; для стойкого – свои, для смешивания с тонирующим – другие. У продуктов разные формулы и плотность цвета.

Текстура микстона обычно отличается от базового красителя, поэтому он может «недосмешиваться». Чтобы добиться равномерной формулы, смешайте микстон сначала либо с окислителем и потом добавьте в основную смесь, либо с самим красителем.

Для чего использовать

Микстона – это чистые спектральные оттенки. Сочность и насыщенность цвета будет, действительно, такая же интенсивная как в палитре.

Поэтому микстон можно использовать как самостоятельный краситель для создания ярких прядей на блондированной основе. При этом используются правила работы основной палитры. Так в случае Color Touch вы будете брать 60 г микстона и 120 г окислителя – 1:2. Для более пастельного эффекта понадобится 1.9%, для яркого и насыщенного – 4% эмульсия. Время выдержки будет соответствовать базовой палитре.

Чтобы усилить цвет, добавьте микстон в сам краситель. Пропорции смешивания зависят от желаемой интенсивности. Микстон чуть менее стойкий, чем краситель основной палитры, поэтому лучше не превышать пропорцию 1:1. Окислитель будет тот же, как если бы вы готовили смесь без микстона. Время выдержки тоже не меняется.

Используйте продукт, чтобы скорректировать окрашивание либо фон осветления. Здесь важно понимать теорию цветового круга – какой цвет нейтрализует нежелательный тон и как оттенки взаимодействуют между собой. Смотрите шкалу нейтрализации, обычно она есть в карте цветов бренда.

Ссылка на основную публикацию