Восстановление волос после коронавируса

Восстановление волос после коронавируса

Восстановление волос после коронавируса — это комплекс мер, направленный на улучшение внешнего вида и здоровья кожи головы, её волосяного покрова, повреждённых вследствие общего негативного влияния Covid-19 на организм. Последствия этого вирусного заболевания затрагивают не только дыхательную, сердечно-сосудистую, нервную систему и психику человека, но и проявляются в виде внезапно возникающей алопеции. Волосы буквально лезут клочьями, вызывая неподдельный ужас у пациентов. Происходит это не сразу после перенесённой острой фазы инфекционной болезни, а спустя 2-3 месяца, когда кажется, что самое страшное позади. Такое состояние волос обратимое, но нужна корректная помощь специалиста.

  1. Каковы масштабы проблемы?
  2. Что собой представляет диффузная алопеция после коронавируса?
  3. Как именно ковид убивает волосы?
  4. Что делать, если после ковида выпадают волосы?
  5. Какие виды терапии являются наиболее актуальными и эффективными?

В Seline работают узкопрофильные специалисты, способные вернуть шевелюре прежний блеск и густоту и избавить пациентов от психологических комплексов, связанных с внезапно возникшим, но стремительным облысением. В некоторых случаях достаточно 1-2 консультаций и назначения наружных дерматокосметических средств, а в более сложных ситуациях может потребоваться местная инъекционная или лазерная терапия в совокупности с приёмом лекарств и БАДов внутрь. Но результаты совместных с трихологом трудов непременно вас порадуют. И вам больше не придётся содрогаться от количества оставленных на подушке, расчёске или в ванной волос, выбирать парики или новые головные уборы, чтобы скрыть от окружающих неприглядную картину.

Причины выпадения волос

Рост волос имеет циклический характер и фазы, которые последовательно сменяют друг друга. В целом, можно выделить три фазы, связанные с изменениями метаболических процессов:

  • Анаген — активный рост волос, который в среднем занимает 5-7 лет.
  • Катаген считается промежуточной, это фаза покоя, которая продолжается всего 1-3 недели.
  • Телоген — период выпадения.

Данные показывают, что чаще диагностируется телогеновое выпадение волос.

Стресс — одна из основных причин интенсивного выпадения волос из-за преждевременно завершившейся фазы активного роста.

По наблюдениям трихологов, выпадение волос начинается не сразу после инфицирования, а лишь через 3-4 месяца.

Объясняется это тем, что запасы витаминов и минералов истощаются, а поступление новых происходит в неполной мере. Интересно, что нарушение работы волосяных луковиц не зависит от тяжести заболевания, известны случаи выпадения волос у пациентов, которые перенесли заболевание бессимптомно.

Ссылка на основную публикацию