Какой краской осветлить темные волосы: секреты выбора осветляющей краски

Блондирование — процедура осветления на 5–7 тонов от исходного цвета. Для темных волос это сложный, кардинальный процесс.

Волосяной стержень не пустой внутри, он наполнен особым пигментом (меланином) и пузырьками воздуха. Различают черно-коричневый меланин и ярко-красный. Количество пигмента, его вид и расположение обуславливает цвет шевелюры.

В темных волосах концентрация пигмента выше, пузырьков воздуха между ними практически нет. Светлые локоны содержат небольшое количество пигмента, а пузырьков больше.

Степень концентрации (насыщенности) пигмента определяет тон шевелюры. Для удобства мастерами-колористами была создана отдельная шкала для определения тона с градацией от 1 до 10. Чтобы превратиться из брюнетки в блондинку, локонам предстоит передвинуться по этой «лестнице» от меньшего тона к 10-му. Путь неблизкий, потребуются сильные осветлители.

Остается нерешенным второй вопрос: что станется с прядями после осветления агрессивными средствами? Чтобы не допустить появления «мочалки» на голове, профессионалы используют краски высокого качества. В них содержатся дополнительные инновационные компоненты, натуральные масла, они препятствуют полному повреждению локонов, гарантируют мягкое, щадящее действие.

Совет. Чтобы при блондировании сохранить роскошь, силу шевелюры, профессионалы рекомендуют использовать высококлассные средства из профи сегмента. Самостоятельное окрашивание продукцией из масс-маркета может существенно испортить волосы, сделать их сухими, ломкими.

Осветляющие краски для волос

Сразу отметим, что осветление и обесцвечивание — разные процедуры. Механизм действия осветляющей краски нацелен на частичное удаление пигмента из волоса. Если пигмент удаляется полностью, то процесс называется обесцвечиванием.

Осветление происходит за счет химической реакции окисления, в результате которой чешуйки кутикулы волоса приподнимаются, красящий состав проникает вглубь волокна и полностью или частично нейтрализует цветной пигмент.

Степень осветления зависит от количества окислителя (перекиси водорода). Чем выше его процент в красителе, тем светлее будет результат. Обычно содержание перекиси водорода в составе осветляющей краски для волос варьируется от 1,5% до 12%.

Плюсы и минусы

Отметим достоинства осветляющих красок.

Отлично работают не только на натуральных волосах, но и на окрашенных.

Доступен широкий выбор средств, в том числе и для самостоятельного использования в домашних условиях.

Осветленные локоны — отличная база для последующего окрашивания.

Многие современные формулы включают ухаживающие компоненты, чтобы уменьшить вредное воздействие.

Минусов меньше, но это не повод их скрывать.

После осветления часто требуется тонирование, так как волосы могут приобрести нежелательный желтоватый/рыжеватый оттенок.

Осветление может спровоцировать сухость и ломкость волос.

Волосам требуется особый уход, чтобы уменьшить негативные последствия осветления.

Отзывы

В завершение узнаем отзывы обычных женщин, которые осветлялись при помощи разных красок.

  • Татьяна, 35 лет: «Я мечтала стать блондинкой еще со школьной скамьи. И примерно в 30 лет я решила, что пора этой мечте воплотиться. У меня от природы светло-русые волосы, что позволяет обойтись без процедуры обесцвечивания. Для окрашивания выбрала Палетт от Шварцкопф оттенок «платиновый блонд». Как и было обещано производителем, цвет вышел без желтизны. Результат просто отличный – красивый и чистый блонд с платиновым подтоном. Крашусь этой краской долго – более 4 лет. Боялась, что волосы не выдержат такой нагрузки, но и в этом плане краска меня не подвела. Всем ее рекомендую».
  • Маргарита, 26 лет: «Осветляюсь третий год краской Ревлон Супер блонд (цвет – пепельный блонд). Этот профессиональный краситель прекрасно подходит для окрашивания в домашних условиях, потому проблем с покраской у меня не возникает. Средство нравится безумно – оттенок без желтизны, красивый и очень стойкий. К тому же краска оказывает дополнительный уход. Если хотите стать блондинкой, смело выбирайте это средство!».
  • Екатерина, 40 лет: «Я блондинка с 20-летним стажем, поэтому проблему желтизны успела изучить досконально. Несколько последних лет пользуюсь средством Эстель. Краска действительно очень хорошая – волосы просто сияют! Конечно, я регулярно наношу различные маски, но и само средство также питает и увлажняет. И последний плюс в копилку – доступность и экономность!».
  • София, 28 лет: «Мне очень понравилась осветляющая краска без аммиака Bbcos White Meches Bleaching. Крашусь я только в салоне и только вот этим средством. Результат всегда отличный, смесь никогда не подводит. В то время как большинство знакомых мне блондинок ищут средства от желтизны, я наслаждаюсь своим чистым и красивым серебристым блондом. Если вы также хотите забыть об этой проблеме, остановите свой выбор на продукции этой фирмы».
  • Полина, 28 лет: «Во время очередного обесцвечивания в салоне мне сильно пережгли волосы, поэтому с той поры я крашусь только сама. Мой выбор пал на мягкую краску для осветления волос от Гарньер. Пробовала и жемчужный, и платиновый блонд – понравились оба тона. Радует и то, что краска не только не вредит структуре волос, но и укрепляет корни (все благодаря маслам)».

Смотрите также: как избавиться от желтизны на волосах, если она уже появилась (видео)

Ссылка на основную публикацию