Масло амлы для волос: способы применения

Масло амлы для волос: способы применения

Амла, она же индийский крыжовник — распространенное в Азии средство по уходу за шевелюрой. Индийские красавицы обязаны красотой своих локонов именно амле. Она делает пряди шелковистыми, закрывает чешуйки, придает сияние. Со временем волосяные стержни даже могут стать толще, а волосы — объемнее и гуще.

Это растение относится к роду филлантус и имеет множество названий: миробалан серый, эмблик, филлантус эмблика, Emblica officinalis. В Индии амла считается священным растением.

Его плоды, похожие на известный нам крыжовник, содержат:

  • Рекордное количество аскорбиновой кислоты — мощного природного антиоксиданта. Это придает амле омолаживающие свойства.
  • Витамины группы В, оздоравливающие пряди. Так называемые «витамины красоты».
  • Каротин — необходим для достаточного роста волос, обеспечивает их защитные свойства, лечит структуру.
  • Кальций, железо, фосфор, медь — ценные микроэлементы для питания волосяных фолликулов.
  • Танин — предотвращает выпадения, борется с повышенной жирностью локонов и себореей.

Уникальность амлы в том, что лекарственные свойства передаются и ягодам, и листьям, и цветам, а также корням, коре и семенам этого дерева. Для косметических целей обычно используются высушенные плоды в виде порошка, из которого готовится масло амлы.

Амла, авалаки, амалаки

Это легендарное растение рода филлантус имеет немало имен: Emblica officinalis, миробалан серый, филлантус эмблика и просто эмблик. Амла занимает первое место в топе омолаживающих растений, содержит рекордную дозу аскорбиновой кислоты, а также витамины группы B, каротин, танин, кальций, целлюлозу, железо, медь, фосфор и другие полезные витамины и микроэлементы.

В Индии амлу считают священным деревом, воплощающим женское начало и материнскую энергию. По приданию ягоды настолько целебны и питательны, что способны выкормить все человечество и избавить от недугов.

Восточный «крыжовник» произрастает в горных районах Индии на высоте около 1500 метров. Он представляет собой небольшое дерево с заостренными листьями и зеленовато-желтыми цветами. Плоды круглые светло-желтые, иногда с зеленоватым отливом. Лекарственными свойствами обладают как ягоды, так и цветы, листья, семена, корни и даже кора дерева. Амла и по сей день широко используется в аюрведической медицине для лечения диабета, анемии, гастритов, сердечно-сосудистых и других заболеваний, а также в косметических целях.

Амла содержит 5 из 6 возможных вкусов, существующих в природе согласно аюрведе: кислый (амла), вяжущий (кашайя), сладкий (мадхура), горький (тикта) и острый (кату).

Ссылка на основную публикацию