Масло авокадо для волос: уникальные свойства и применение

Масло авокадо для волос: уникальные свойства и применение

Во всех инструкциях косметических средств указан состав, часто среди составляющих компонентов присутствует масло авокадо. Этот удивительный фрукт способен решить длинный перечень проблем с волосами. Его на протяжении нескольких тысяч лет используют на исторической родине — Мексике. Масло авокадо представляет собой вязкую жидкость изумрудно-зеленого оттенка без запаха, которая легко впитывается.

Свойства масла авокадо для волос

Масло авокадо — это уникальное масло, которое обладает питательными и увлажняющими свойствами, благодаря своему составу. В нем сбалансированное количество белков, углеводов, насыщенных и ненасыщенных жирных кислот. Мы не будем перечислять и расписывать весь состав масла, а просто напишем о самых важных его свойствах для волос:

  1. Масло авокадо проникает в клетки волосяных луковиц, и восстанавливает их структуру и природную силу.
  2. Масло благотворно воздействует на укрепление кутикулы волос, активирует их рост, благодаря составу.
  3. Масло хорошо питает и увлажняет волосы, устраняет сухость, сечение и ломкость, придает красивый и естественный блеск.
  4. Масло защищает волосы от ультрафиолетовых лучей и других агрессивных воздействий внешней окружающей среды.
  5. Масло в комплексной терапии помогает избавиться от сухой перхоти.
  6. Волосы при регулярном применения масла меньше спутываются и электризуются.
  7. Масло защищает волосы при частом использовании фена, утюжка, плойки.

Купить масло авокадо можно в аптеке, специализированном косметическом магазине или же заказать через интернет. Только при покупке, смотрите, чтобы масло было холодного отжима и нерафинированное.

Масло авокадо должно быть зеленоватого оттенка из-за высокого содержания хлорофилла.

Против секущихся кончиков

Предотвратить дальнейшую ломкость волос поможет маска, восстанавливающая структуру и возвращающая локонам естественный блеск. В нее входят:

  • 2 ст. л. масла авокадо;
  • 2 ст. л. мякоти спелого авокадо;
  • 2 ст. л. молока;
  • 2 ст. л. минеральной воды;
  • 2 ст. л. овсяных хлопьев.

Овсянка измельчается в кофемолке до состояния порошка, вливаются молоко и негазированная минеральная вода. Когда хлопья разбухнут, добавить раздавленную мякоть авокадо и его масло. Наносить на нижнюю часть волос, минуя прикорневую область. Повторять раз в неделю, курс — от 10 масок.

Масло из авокадо нужно хранить в прохладном темном месте, в плотно закрытой таре. Открытый флакон следует использовать в течение девяти месяцев. По истечении этого срока продукт придется выбросить — полезных свойств становится меньше. Насторожить должны изменения структуры или запаха.

Читайте в следующей статье: масло бэй для волос

Ссылка на основную публикацию