Подсолнечное масло для волос

Натуральные средства по уходу в последние годы приобретают популярность, неудивительно, что такое доступное в плане цены, растительное масло выходит на лидирующие позиции.

Репутацию продукту из семян подсолнечника обеспечивают положительные отзывы относительно его применения. Оно придает волосам силу, здоровый внешний вид, укрепляет волосяные фолликулы и улучшает общее состояние кожных покровов.

Полезное воздействие обусловлено уникальным сбалансированным составом. В нем содержится большое количество витаминов, микроэлементов и жирных кислот.

Систематическое применение приводит к:

  • устранению сухой перхоти;
  • заживлению небольших повреждений на коже головы;
  • компенсации нехватки полезных веществ в волосяных фолликулах;
  • увлажнению сухой кожи головы;
  • улучшению общего состояния прядей, пострадавших от химических процедур (к примеру, после завивки);
  • снижению вероятности появления секущихся кончиков;
  • усилению роста;
  • защите прядей от влияния холодного воздуха и солнечных лучей;
  • уменьшению электризации волос.

При всей пользе продукта, ни в коем случае нельзя злоупотреблять им. В противном случае вместо положительного эффекта волосы станут утяжеленными и чрезмерно жирными. Это происходит из-за невысоких проникающих характеристик масла, неспособного впитываться самостоятельно в кожу, без вспомогательных добавок.

Можно ли мазать локоны, чем это полезно

Применение золотистого средства у многих женщин вызывает предубеждение, связанное с низкой ценой и доступностью.

Подсолнечное масло можно наносить на волосы любого типа с пользой при соблюдении умеренной дозировки и несложных правил применения.

Оно обволакивает каждый волос защитной пленкой, препятствуя негативному воздействию окружающей среды.

В косметических целях можно использовать как рафинированное, так и нерафинированное масло.

Конечно, продукт холодного первого отжима полезнее осветленного, но это можно исправить, добавив полезные для локонов и кожи головы компоненты.

Достоинство рафинированного подсолнечного масла — отсутствие запаха: его можно использовать, как базовое, при приготовлении ароматических смесей и масок для волос.

Ссылка на основную публикацию