Прическа Помпадур (Pompadour)

Прическа Помпадур (Pompadour)

Время на прочтение: 6 минут(ы)

Разновидностей мужских причесок гораздо меньше, чем женских. Однако и среди них встречаются экстравагантные варианты, которые сохраняют популярность в течение десятилетий, лишь немного изменяясь. Одной из них является стрижка Помпадур, которую носят мужчины, следящие за современными модными тенденциями и собственной внешностью. Несмотря на неординарность, прическа хорошо сочетается с любым повседневным комплектом одежды и не требует усиленного ухода.

Общее описание

Прическа «Помпадур» — это удачное сочетание правильной стрижки и укладки. Базовая форма отличается удлинением верхних прядей. По бокам волосы укорачивают или даже сбривают. Максимальное внимание направляют на соответствие длины центральной полосы ото лба в сторону макушки.

Укладка стрижки заключается в зачесывании передних прядей назад. Волосы не прилизывают, а приподнимают наверх. Происходит формирование характерного объемного хохолка. Своеобразная челочка смотрит назад или на один бок.

В зависимости от длины прядей и способа укладки возвышение едва заметно или напоминает экстремальный кок.

Совет. Прическу получится удачно сочетать с бородой, усами, выбритыми висками. Вариант подходит для волос разной длины и структуры.

Де Помпадур — хозяйка салона

В 19 лет Жанну-Антуанетту выдали замуж. Ее мужем стал Шарль Гийом д`Этиоль, племянник опекуна девочки. В качестве свадебного подарка молодожены получили поместье Этиоль. Муж Жанны-Антуанетты был по уши в нее влюблен. Сама же она пообещала мужу, что никогда от него не уйдет — разве что к королю. У пары родились двое детей, но оба ребенка умерли в юном возрасте. Роды у Жанны-Антуанетты так ни разу и не заканчивались удачно.

Благодаря удачному браку Жанна-Антуанетта смогла бывать в самых изысканных салонах Парижа. На вечерах у знатных дам она встречалась со знаменитыми людьми того времени: Вольтером, Монтескье и другими. Позже она открыла собственный салон, куда приглашала своих именитых и ученых друзей, представителей аристократии и золотую молодежь. На одном из вечеров ее приметил Жозеф Пари, старый друг ее отца. Он решил представить юную красавицу королю Людовику XV. Конечно, сделал он это не просто так — банкир надеялся получить от новой фаворитки протекцию.

Ссылка на основную публикацию