Причёска «Хала» из 60-х годов: модель, которая не теряет популярность десятилетиями

Прическа «Хала» представляет собой подобие фактурного пучка. Элемент создается слоями. Пряди поочередно накручивают вокруг основы, создавая подобие косы с пышным кроющим слоем. Так создается фактурный объем. Конструкция всегда обладает монументальным видом. Сооружение не имеет тугой или гладкой структуры.

Воронка из волос обычно высокая, может быть разной формы. Центр сооружения располагается на макушке, но кроющие пряди захватывают с затылка и темени, что создает впечатление целостности композиции.

«Халу» выполняют из средних или длинных волос. Подойдут пряди с любой структурой. Для создания используют разные техники:

Современный «Улей» делают проще. На макушке формируют пышный пучок. При выполнении конструкции пряди накладывают друг на друга, делая внешнюю пышность. Теменную область обычно приглаживают. Плетеная фактура, как у классики, часто отсутствует.

Модная хала, или улей

Несмотря на простоту причесок 60-х годов, они отличались довольно сложным исполнением и затратой времени. И если советских женщин сдерживали некоторые рамки, установленные высшестоящим руководством, то зарубежные актрисы и просто представительницы прекрасного пола вовсю стремились перещеголять друг друга. Не жалея собственных волос, лака и шпилек, они вытворяли на своих головах невероятные сооружения. Одной из популярнейших укладок тех лет является женская прическа хала, или, как ее еще называли, улей.

Второе название гораздо точнее характеризует ее особенности, поскольку прическа действительно напоминает улей. Однако халой ее называли также не случайно. А потому, что она напоминает блюдо еврейской кухни — плетеную лепешку.

Описать прическу халу и то, как именно ее делать, довольно сложно из-за того, что существует масса интерпретаций ее исполнения. Однако суть ее заключалась в том, что каждая прядь волос сильно начесывалась и заливалась лаком. После чего укладывалась кругом на голове, но в косу. Каждый новый слой придерживался шпильками для волос. В конце на голове женщины воссоздавалось целое сооружение.

Ходили даже слухи, что многие дамы на время сна подкладывали под шею высокие подушки, чтобы прическа сохранилась на два-три дня.

Ссылка на основную публикацию