Применение никотиновой кислоты

Применение никотиновой кислоты

Никотиновую кислоту, многим известную под именем витамина В3 или витамина РР, специалисты рекомендуют применять женщинам и мужчинам всех возрастов для улучшения структуры волос, их роста, ликвидации ломкости, выпадения и преждевременной седины. Также эффект от препарата ощутят люди, имеющие такие диагнозы, как перхоть, монилетрикс (истончение и обламывание волос), очаговая алопеция, дуффузное и тотальное облысение.

Применение никотиновой кислоты курсами из 14 процедур позволит восстановить поврежденные волосы и навсегда оставить проблему их выпадения в прошлом. Клинические испытания витамина РР подтверждают заявленные производителем свойства препарата и неоднократно демонстрируют его эффективность.

Результативность никотиновой кислоты, применяемой как средство для прекращения выпадения волос, обусловлена несколькими характерными для препарата свойствами:

  • способностью на начальном этапе применения улучшать микроциркуляцию кожного покрова головы;
  • противовоспалительным эффектом, заключающимся в подавлении экспрессии белка и ослаблении окислительного процесса;
  • наличием функции стимуляции выработки кератина, необходимого для роста здоровых, сильных и устойчивых к воздействиям волос;
  • способностью восстанавливать поврежденную ДНК волосяных клеток и предотвращать ее дальнейшее разрушение.

Когда нужно идти к трихологу

К трихологу стоит обращаться, если и до коронавируса у вас были проблемы с волосами и если их потеря затянулась на несколько месяцев. «Если говорить о сезонном выпадении волос, то особого лечения оно не требует. Это естественный процесс, который сам по себе регрессирует. Что касается постковидной потери волос, то мы пытаемся стабилизировать состояние и помочь пациентам. Понятно, что „острые“ потери волос, как правило, проходят сами, но это огромный стресс для наших волос. Поэтому на восстановление может уйти 6–8 месяцев. Врач подберет подходящее лечение, это могут быть витаминные комплексы, а также возможно назначение легких стимуляторов роста — наружно», — отмечает Вавилов.

Ссылка на основную публикацию