Ее; волосы знают все

Ее волосы знают все. Как Валентина Петренко выглядела в молодости и откуда такая прическа

Прическа Петренко росла соразмерно политической карьере.

Телеканал 360 / YouTube.com

Бывший сенатор Валентина Петренко больше всего запомнилась гражданам России своей удивительной прической. Легендарный начес лег в основу тысяч интернет-мемов, а споры о том, настоящие ли это волосы, не утихают и по сей день. Мы разузнали, всегда ли Валентина Петренко так укладывала волосы и меняла ли она имидж хоть раз за свою политическую карьеру.

Как Петренко выглядела в молодости

На заре своей политической деятельности, в 1993 году, прическа Валентины Петренко уже отличалась замысловатостью. Гладким коротким укладкам и блонду, которые были в моде в это время, политик предпочла собственный стиль. Она запомнилась народу густыми мелкими кудрями с красновато-медным отливом, которые стремились вверх в пологом начесе.

Тип ее укладки появился в Европе еще в 80-е. Тогда женщины-политики носили высокие прически, чтобы подчеркнуть свои силу и твердость характера. Важные качества для общественного деятеля.

Тогда прическа Валентины Петренко еще не выглядела комично, и ее объем уравновешивался челкой из аккуратно уложенных завитков. В сочетании с платьями и пиджаками с широкими плечами такая прическа смотрелась более чем гармонично.

Петренко осталась верна своему стилю

В 1996 году Валентина Петренко перебралась в Москву. Однако мастерам столичных салонов красоты, видимо, не удалось убедить политика попробовать что-то новое. Своему вкусу женщина осталась верна и продолжала укладывать кудри в привычной манере. Вот только цвет волос стал насыщенно-шоколадным.

«У меня просто вьющиеся волосы, поднимаю вверх несколькими шпильками, все», — объясняла Петренко.

Росла ответственность — рос и начес

В 2001 году Петренко стала членом Совета Федерации. Объемы прически начали расти соизмеримо должности и обязанностям. С каждым годом при этом укладка Валентины становилась все причудливее. Так аккуратный «треугольник» превратился в настоящий «плацдарм» или, как говорили в народе, «аэродром».

Более того, прическа плавно спускалась ниже, но ни в хвост, ни в косу, а в такую же плотную массу из кудрей и лака для волос. При этом от челки практически ничего не осталось. Общественность живо интересовалась, что это: парик или папаха, и можно ли с этим сооружением на голове спать на морозе.

Валентина Петренко, 2014 год / Серебряный дождь

Политический имидж

И хотя многие до сих пор не могут понять, как Валентина Петренко делает такую прическу и зачем, в ее действиях можно проследить логику. Эта яркая отличительная черта нужна для поддержки имиджа.

Валентина Петренко, 2019 год / Россия 1

В СМИ даже проанализировали психотип Валентины Петренко — женщина яркий «драматик». Таким людям важно быть на виду, выделяться из толпы и запоминаться окружающим. Получается, что при помощи необычной прически Валентина намеренно притягивает к себе внимание и получает от этого удовольствие. Вот только у избирателей ее образ вызывает противоречивые чувства, а не доверие и восхищение.

Валентина Петренко, 2021 год / Россия 24

«Как можно носить такой ужас на голове», — пишут в комментариях одни.

«Макияж клоунский и гнездо на голове. Такие бабки зарабатывает и не может до стилиста дойти. Жуть», — вторят им другие.

«У женщин после 50-ти на голове волос в два раза меньше становится. А у нее только «растут» как на дрожжах», — отмечают третьи.

Всю свою политическую карьеру Валентина Петренко была верна выбранному изначально имиджу, и вот уже много лет ее прическа буквально притягивают внимание общественности. Однако, если женщине комфортно в своем образе, то почему бы ей не сделать этот образ своей яркой отличительной чертой?

Интересующий вопрос

Кто хоть раз видел прическу Валентины Петренко, задавался вопросом: «Как у нее это получается?» У некоторых возникают сомнения по поводу натуральности волос.

Неординарную прическу дополняют яркий и выделяющий глаза макияж, длинные брови, крупные серьги.

Всенародная популярность к ней пришла ближе к 2000 годам. К тому времени ее прическа имела небольшие кудри, которые постепенно разрастались, формируя образ сегодняшнего времени. Но форма ее укладки с молодости оставалась одинаковой. Изменениям подвергалась только высота и причудливые сооружения из волос.

Укладка Валентины Петренко исполняется в виде объемной, высоко поднимаемой и пышной копны волос. Аккуратные и плотные завитки лежат в вертикальном положении. Иногда ее прическу дополняет челка, которая состоит из спадающих на лоб завитков – это делает образ еще более привлекательным и женственным.

Сама Петренко признается, что от природы имея кудрявые, непослушные волосы, трудно уложить их в прическу – приходится закалывать назад или высоко поднимать. По словам сенатора, никаких стилистов к себе не подпускает – сама, вставая рано утром, с помощью шпилек и расчески делает причудливую и неповторимую форму. Но сколько конкретно времени уходит на ее создание, сенатор не говорит.

Депутат Валентина Александровна отстаивает вопросы и проблемы социальной политики. Ее всегда приглашают на все известные радио- и телепередачи в качестве наблюдателя или активного участника. Своими речами и, конечно, прической женщина приковывает публику к своему образу.

Подобный стиль укладки вошел в моду в середине прошлого века. В тот период женщины носили высоко собранные прически, даже если они им не шли. У кого волосы были тонкими и прямыми, те покупали парики и шиньоны.

Ссылка на основную публикацию