Как выбрать выпрямитель для волос

Основной рабочей поверхностью утюжка для волос являются его пластины. Материал, из которого их делают, влияет на многие факторы. Это может быть:

  • Металл
    Самый бюджетный материал, используемый в утюжках. Он неприхотлив, его сложно поцарапать. Пластины из такого материала не очень равномерно нагреваются и не отличаются высокой температурой нагрева.
  • Тефлон
    Тефлоновое покрытие на поверхности пластин утюжка способствует более гладкому скольжению. Такие модели немногим дороже обычного металла, но характеризуются лучшими свойствами. При этом можно отметить недолговечность тефлонового покрытия и его низкую сопротивляемость царапинам.
  • Керамика
    Керамические пластины — очень гладкие. Это самый популярный материал, который используется в утюжках. Волосы после обработки блестят и выглядят очень живыми.
  • Турмалин
    Это пластины из керамики с добавлением минерала турмалин. Его присутствие генерирует отрицательные ионы, снижает статическое электричество и препятствует спутыванию волос.
  • Титан
    Один из современных материалов. Титан имеет очень высокую температуру нагрева, что необходимо для различных процедур (например, кератиновое выпрямление), но при повседневном использовании вредит волосам. Среди недостатков можно выделить его низкую сопротивляемость царапинам.
  • Мрамор
    Это пластины из керамики с добавлением мрамора. Керамика выпрямляет волосы, а мрамор поглощает оставшееся тепло. Мраморно-керамическая поверхность — одна из самых современных. Недостатком ее можно считать относительно высокую цену. Оптимальным материалом пластин для повседневного использования будет керамика. Если вы не ограничены в бюджете — выбирайте керамику с примесями турмалина или мрамора — ваши волосы скажут вам «спасибо».

Покрытие насадок/пластин

Во время использования выпрямителя, непосредственный контакт прибора с волосами происходит через пластины. Они бывают различными по составу и способу изготовления: алюминиевое, анодированное, керамическое, тефлоновое, титановое, турмалиновое покрытия. Это самое первое, на что стоит обратить внимание при выборе устройства. От качества материала пластин напрямую зависит результат работы, т.е. качество укладки и здоровье волос.Существуют минимальные требования к качеству пластин, независимо от их состава: гладкое скольжение и равномерность прогрева.

Металлическое покрытие (алюминий) имеет больше всего недостатков. Металлические пластины прогреваются неравномерно, преимущественно по точкам нагревательных элементов (например, в центре температура выше, а по краям – ниже). Это затрудняет установление определенной температуры (в тех моделях где это предусмотрено). Выпрямление не только будет некачественным, но и нанесет вред здоровью волос. Возникает опасность их пережечь, что приведет к разрушению структуры волоса и будет способствовать появлению секущихся концов. Еще один недостаток металла – склонность к царапинам и взаимодействие с косметическими средствами. Появление царапин отражается как на внешнем виде, так и на легкости скольжения. Специалисты не советуют пользоваться таким прибором более 1 раза в неделю или совсем воздержаться от его использования. Единственное преимущество таких моделей – низкая цена.

Некоторые производители изготавливают алюминиевые насадки для выпрямителей с дополнительным анодированным покрытием. Такой инструмент обойдется дороже, но он намного безопаснее для волос. Анодированные пластины устойчивы к механическим повреждениям и химическим средам. К примеру, Вы можете пользоваться муссом или гелем для укладки, без опасения возникновения реакции с металлом.

Керамическое покрытие – самое распространенное среди большинства моделей выпрямителей. Керамические пластины отличаются более мягким воздействием на волосы. Этот материал имеет хорошую теплопроводность и равномерный прогрев, сохраняет заданную температуру и обеспечивает гладкое скольжение, что защищает волосы от ломкости. Некоторые модели имеют специальные вкрапления из турмалина, которые обеспечивают ионизацию волос для их здоровья и блеска. Недостаток состоит в прилипании косметических средств к поверхности пластин. Однако если Вы не обрабатываете волосы дополнительными средствами перед их укладкой, то на это не стоит обращать внимания.

Тефлоновое покрытие обеспечивает отличное скольжение, не выдергивая и не спутывая волосы, что позволяет достаточно быстро получить гладкую укладку и экстра-блеск волос. Такое покрытие защищает от прилипания волос к пластинам, даже при применении стайлинговых средств. Пластины прогреваются равномерно и риск повреждения волос сводится к нулю. К выбору этих моделей особенно стоит присмотреться обладательницам тонких и мягких волос, которым и без внешнего воздействия легко навредить. Основной недостаток — тефлоновое покрытие недолговечно и быстро стирается. Помните как в тефлоновых сковородках — первые приготовления действительно идеальны, а потом возможны нюансы.

Титановые пластинытакже характеризуются высоким качеством. Они быстро и равномерно нагреваются до заданной температуры и не оказывают негативного воздействия на волосы, как металлические. Выпрямители с титановыми пластинами чаще всего используются для профессионального пользования, они способны выдерживать очень высокую температуру, необходимую например, для кератинового выпрямления. К минусам относят: возможность перегрева волос (при максимальном нагреве), высокая стоимость, и недолговечность, т.к. титан может быстро царапаться.

Турмалиновое покрытие отличается тем, что при нагревании выделяются отрицательные ионы, нейтрализующие статическое электричество. Покрытие имеет дополнительные полезные для волос свойства. Благодаря способности выпускать отрицательно заряженные частицы и передавать их волосам — микрочешуйки волос сохраняют влагу, делая волосы шелковистыми. Выпрямители с турмалиновыми пластинами прогреваются равномерно, легко скользят и положительно воздействуют на структуру волос. При укладке, волосы надежно защищены и не повреждаются. Такие модели считаются самыми безопасными и подходят для профессионального использования. Единственный минус — высокая цена.

Ссылка на основную публикацию