2000-е стали для Кристины Агилеры периодом самых ярких бьюти-экспериментов. Кажется, она перепробовала все: самый дикий макияж, пирсинг, всевозможные прически. Давайте вместе проследим, как менялась певица на пути к своему нынешнему стилю.

Эпатаж VS простота: эволюция стиля Кристины Агилеры

Голосистая дива, образы которой подчас ввергают в шок.

В ее копилке уже значатся 6 премий «Грэмми», титул одной из 100 величайших исполнителей всех времен по версии Rolling Stones, миллионные тиражи альбомов, собственная линия ароматов и рекламные контракты с известными брендами.

Она всегда знала, как и чем привлечь внимание зрителей и завоевать симпатии у многомиллионной аудитории. Бесспорно, ее талант, харизма и голос в несколько октав позволили ей с самого начала карьеры заявить о себе как о перспективной певице, у которой впереди большое будущее. Однако не столько (и не только) ее вокальные способности поражали и не перестают удивлять искушенную публику. Образы и сценические наряды Кристины Агилеры — вот что раз за разом становится сенсацией и предметом обсуждения у модных критиков.

Действительно, стиль Кристины вряд ли можно назвать образцово показательным. Каждый ее образ балансирует на грани китча и безвкусицы, поражая нас своими нестандартными решениями и сочетаниями. Начав свою карьеру в конце 90-х — начале нулевых, ее стиль вобрал в себя все лучшее, что подарило нам лихое десятилетие. Насыщенный макияж с густо подведенными глазами, тонны автозагара, от которого кожа певица приобретала кирпичный оттенок, эксперименты с цветом волос и провокационные, подчас слишком оголенные образы, сочетавшие в себе все и сразу, — от развратных топов и мини-юбок до меховых жилеток и высоких ботфорт. И, кажется, останавливаться она совсем и не собиралась.

Однако все изменилось в 2018 году, когда певица представила миру свой новый альбом Liberation после 6-летнего периода молчания и появилась на обложке журнала Paper с макияжем без макияжа. Тогда же она призналась, что «сейчас, даже в музыке, я ценю себя такой, какая я есть. Я ощущаю свободу, отбрасывая сценический имидж и показывая свою естественную красоту». Внутренние изменения нашли прямое воплощение в стиле Агилеры. Броский макияж был заменен на нюдовый или вовсе сведен к минимуму, броская гамма оттенков уступила место черно-белым вариациям и пастельным тонам с яркими акцентами, а нарочитая сексуальность сдала свои позиции в пользу богемного шика.

Читать еще:  Ольга Бузова прошла невероятно сложный путь превращения из провинциальной девушки до мегазвезды. Мы проследим, как менялся стиль самой популярной певицы и телеведущей с 2004 года по сегодняшний день.

Да, модные провалы Кристина Агилеры — далеко не редкое явление и в наши дни. Однако она делает попытки и идет на эксперименты, ошибки в которых, увы, неизбежны. Ведь не ошибается только тот, кто ничего не делает!

Эволюция образов Кристины Агилеры: на пути к голливудской классике

2000-е стали для Кристины Агилеры периодом самых ярких бьюти-экспериментов. Кажется, она перепробовала все: самый дикий макияж, пирсинг, всевозможные прически. Давайте вместе проследим, как менялась певица на пути к своему нынешнему стилю.

1999-2000

Дебютный выход 18-летней певицы на красную дорожку состоялся в 1999 году. Тогда она только начинала поиски своего стиля и экспериментировала только с макияжем. Что же касается волос, то они еще пока имели естественный цвет и среднюю длину. А вот уже в 2000-м Агилера получила премию «Grammy» как «Лучший новый исполнитель». Изменения во внешнем виде заметить не сложно: платиновый цвет волос, гладкая укладка и не самый удачный выбор макияжа для цветотипа девушки.

2001-2002

В этот период певица не боится экспериментировать над внешностью и шокирует публику откровенностью и дерзостью. Следуя модным тенденциям Кристина решила попробовать все тренды одновременно. Началось все с афрокосичек и чрезмерного автозагара, а закончилось платиновыми волосами и черными прядями.

2003-2007

Стиль Агилеры в 2003 году кардинально отличается от того, что мы видели раньше. Она перекрасила волосы в черный цвет, сделала более 10 вариантов пирсинга и стала вести себя еще более раскрепощенно. К счастью, знаменитость вовремя осознала свою ошибку и отказалась от такого образа.

В период с 2004 по 2007 год Кристина делает ставку на ретро. И это, наверное, самый удачный выбор за всю карьеру певицы. Объемные кудри, голливудские макияж, естественный цвет кожи и женственные наряды — Агилера все больше напоминает Мэрилин Монро. Кстати, в это время она выпустила свой третий альбом, в котором отдала предпочтение таким направлениям, как соул, блюз и джаз.

Читать еще:  Все женщины время от времени задумываются о том, что было бы неплохо сменить свой привычный образ. Некоторые решаются на действительно радикальные перемены, но, к сожалению, далеко не всегда они к лицу. В этой подборке представлены звезды, которые не прогадали с новой стрижкой.

2008-2011

На церемонии награждения видеоклипов Агилера появилась с длинными светлыми волосами и челкой. Даже несмотря на необычный мейкап, образ получился очень гармоничным. А вот после своей дебютной роли в фильме «Бурлеск» певица сделала каре, перестала увлекаться автозагаром и стала отдавать предпочтение макияжу в духе 20-х годов.

2012-2014

В 2012 году мы снова замечаем метаморфозы, которые происходят с певицей. Ее фигура становится более женственной, прическа потеряла прикорневой объем, а волосы приобрели желтый оттенок. Снова вернулся бронзер и прибавились smoky eyes. Увы, в комплексе все это прибавляет ей возраст. В 2013-2014 годах Кристина снова возвращается к стилю ретро и дополняет его более агрессивным макияжем.

2015-2017

Кудри и загар остались в прошлом, теперь Крис делает выбор в пользу гладкой укладки, придает объем челке, которую закалывает назад. Массивные стрелки на глазах придают образу особой игривости. Хотя позже звезда вовсе отказалась от такого насыщенного макияжа сделала акцент на натуральности. Согласитесь, минимализм ей очень идет.

2018-2019

После длительного перерыва, который растянулся на 6 лет, Агилера выпустила свой 8-й студийный альбом. Теперь ее внешность стала максимально натуральной. В плане причесок она стала предпочитать высокие укладки, а в макияже — все чаще нюдовые оттенки. В интервью журналу Peper певица призналась, что ей всегда нравилось экспериментировать. Она любит создавать свой сюжет и играть персонажа на сцене или в видеоклипе. Но сейчас, отбрасывая свой сценический имидж и показывая свою естественную красоту, она ощущает настоящую свободу.

Мы привыкли видеть знаменитостей такими, какими они себя преподносят нам с экранов. Но не многие знают, что самые популярные представители шоу-бизнеса когда-то были простыми людьми. Например, вы знали, как менялся имидж Ким Кардашьян с момента старта реалити-шоу? Мы предлагаем посмотреть на эволюцию стиля модели вместе с нами.

От пирсинга и косичек до голливудской классики — бьюти-эволюция Кристины Агилеры

Тогда и сейчас: как выглядели наши любимые певицы на заре своей карьеры

«Я распыляю аромат не только на шею, за уши и зону декольте, но на сгиб под коленями. Мужчины от этого без ума!» Дита фон Тиз, звезда бурлеска

Читать еще:  Актрисы и певицы поражают самыми невероятными оттенками волос и замысловатыми конструкциями на голове. Но, как оказалось, знаменитые мужчины экспериментируют над своей шевелюрой не реже женщин. Брэд Питт, Джаред Лето, Роберт Паттинсон и другие звезды, которые удивили прическами.

В этот период Кристина выпускает трек Dirty и знакомит всех со своим альтер эго Xtin`ой. Агилера шокирует общественность откровенностью и дерзостью,становясь автором скандальных новостей и провокационных песен. На внешнем виде певицы это тоже отразилось: девушка проколола нос,вернула волосам платиновый цвет,добавив при этом черные пряди,и усилила оттенок загара. О мейкапе певица тоже не забыла: брови сузились и выцвели,а макияж глаз стал интенсивным — добавился черный кайал,подчеркивающий форму глаз и глубину взгляда,и оранжевые тени.

2004 — 2007

Кристине Агилере – 38 лет

2008 — 2009

Супер-модель 90-х Синди Кроуфорд — заядлый кофеман. А кофейную гущу, которая остается после приготовления этого благородного напитка, Синди использует в качестве скраба для тела.

На церемонии награждения видеоклипов телеканала MTV певица впервые представила общественности свой сингл Keeps Gettin’ Better,который тоже стал хитом. На церемонии вручения премии певица появилась с длинными светлыми волосами,прямой челкой и необычным макияжем. Визажист певицы подвел ей глаза черной подводкой,слизистую выделил белым карандашом,прорисовал ресницы и добавил в уголки глаз эффект дымки. Смелый образ(при условии,что акцент сделан только на глаза) смотрелся очень гармонично.

2010 — 2011

Сколько-сколько? Звезды, которым можно дать больше лет, чем есть на самом деле

В 2012 году фигура актрисы значительно изменилась и приобрела более женственные формы. Прическа тоже претерпела метаморфозы: куда-то делся прикорневой объем,а цвет прядей приобрел желтоватый оттенок. Кристина вернула в обиход автозагар,а для макияжа выбрала смоки. Соединяем всё вместе и констатируем прибавку в возрасте.

Певица добавила к однажды опробованному ретростилю оранжевый загар и агрессивный макияж — тот случай,когда не стиль украшает человека,а скорее,наоборот. Нам Агилера нравится в более естественном образе.

«Однажды у меня под рукой не было подводки и я нарисовала стрелки черным фломастером. Хорошая замена, но не стоит пользоваться ей слишком часто». Тэйлор Свифт, певица

В своем образе Кристина стала делать акцент на естественности и ничуть не проиграла от этого. Больше никакого плотного макияжа,загара и объема в волосах — приоритетом стала минималистичность. Волосы средней длины певица зачесывала назад,а в макияже подчеркивала брови естественным оттенком теней,делала пушистыми ресницы и завершала образ блеском для губ.

Источники:

http://www.msn.com/ru-ru/entertainment/story/%D1%8D%D0%BF%D0%B0%D1%82%D0%B0%D0%B6-vs-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D0%B0-%D1%8D%D0%B2%D0%BE%D0%BB%D1%8E%D1%86%D0%B8%D1%8F-%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BB%D1%8F-%D0%BA%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%BD%D1%8B-%D0%B0%D0%B3%D0%B8%D0%BB%D0%B5%D1%80%D1%8B/ar-BBY6JcD
http://expertpovolosam.com/blog/pro-zvezd/byuti-evolyuciya-kristiny-agilery
http://www.e-frolova.ru/beauty-news/ot-pirsinga-i-kosichek-do-gollivudskoi-klassiki-biuti-evoliutsiia-kristiny-agilery/

Ссылка на основную публикацию