Хелен Миррен посетила вечер памяти известного модельера Карла Лагерфельда. Актриса выбрала для мероприятия черный брючный костюм и белую рубашку — именно такой стиль в одежде предпочитал дизайнер. Стильным дополнением образа стала новая стрижка Миррен — удлиненный боб.

Хелен Миррен с новой прической выступила на вечере памяти Карла Лагерфельда

Хелен Миррен посетила вечер памяти известного модельера Карла Лагерфельда. Актриса выбрала для мероприятия черный брючный костюм и белую рубашку — именно такой стиль в одежде предпочитал дизайнер. Стильным дополнением образа стала новая стрижка Миррен — удлиненный боб.

20 июня в Париже состоялся вечер памяти Карла Лагерфельда. В стенах Grand Palais собралось много знаменитостей, среди которых значились Тильда Суинтон, Кара Делевинь, Фаррелл Уильямс и Анна Винтур. Хелен Миррен выступила на вечере с отрывком из мемуаров модельера «Мир по правилам Карла». Актриса зачитала отрывок под музыкальным сопровождением. Аккомпанировал Хелен близкий друг покойного дизайнера Чарли Сим.

A post shared by Charlie Siem Unofficial (@charliesiem.unofficial) on Jun 21, 2019 at 6:17pm PDT

Чтобы отдать дань памяти Карла Лагерфельда актриса надела черный брючный костюм и белую рубашку. Именно такому стилю отдавал предпочтение мэтр фэшн-индустрии при жизни. Завершила образ новая прическа Миррен — удлиненный боб. Актриса вновь вернула волосам белый цвет, хотя на Каннском фестивале поразила всех розовой шевелюрой.

A post shared by FCC Daily (@fashion_celebs_critics_) on Jun 21, 2019 at 8:07pm PDT

Ранее Хелен Миррен опубликовала снимки с новой прической в своем микроблоге. Поклонники сразу заметили, что шевелюра знаменитости выглядит иначе, чем прежде. Некоторые фолловеры отметили, что кардинальных перемен не произошло — актриса просто по-другому уложила волосы. До этого Миррен предпочитала зачесывать их назад. Причем, некоторым подписчикам, по их словам, прежняя прическа нравилась больше. Особенно их смутила челка, которая сильно изменила внешность актрисы.

A post shared by @ helenmirren on May 23, 2019 at 1:29pm PDT

Действительно, если проанализировать снимки в Instagram-аккаунте звезды, не сложно заметить, что она и ранее носила такую стрижку. Весь секрет нового образа заключается в укладке волос и форме челки, которую раньше Хелен зачесывала на бок. Но уже сам факт, что поклонники заметили столь незначительные перемены, говорит о том, что они очень внимательно наблюдают за любимой актрисой и замечают малейшие изменения во внешности.

Читать еще:  Ксения Собчак решила продемонстрировать фанатам свои вокальные данные. Для этого она создала кавер-версию песни культовой рок-группы Roxette и перевоплотилась в звезду 80-х. Подписчиков шокировало не только исполнение композиции, но и мегаобъемная прическа Собчак.

Внимательно следят поклонники и за внешностью участницы «Дома-2» Марины Африкантовой. Но чаще всего девушка вместо комплиментов слышит в свой адрес критические замечания. Чтобы порадовать фанатов Африкантова избавилась от наращенных волос, но так и не смогла угодить придирчивым пользователям Сети.

Сменившая стрижку Хелен Миррен почтила память Лагерфельда

Актриса выступила в Париже на вечере, посвященном легендарному кутюрье.

Хелен Миррен сделала новую прическу. Фото: Global Look Press

Хелен Миррен прилетела в Париж, чтобы почтить память Карла Лагерфельда. На вечере, прошедшем в Grand Palais в четверг, 20 июня, актриса со сцены прочла отрывок из мемуаров легендарного кутюрье под аккомпанемент скрипки.

Для творческого вечера «Карл навсегда» 73-летняя Миррен выбрала черный брючный костюм и белую рубашку — именно такой стиль в одежде предпочитал покойный дизайнер. Завершила стильный образ актрисы новая прическа — удлиненный боб.

Дополнительную пикантность образу придала яркая помада, которая выгодно контрастировала с белыми волосами Хелен.

The gallery has been updated with a few pictures of #HelenMirren at yesterday event «Karl For Ever» At Le Grand Palais, celebrating the icon of fashion who passed away a few months ago. Take a look and enjoy them!
📸 https://t.co/pEUSDktcjL#helenmirrenrocksmyworld pic.twitter.com/Nb78EhxBfS

— Enchanting Helen Mirren (@helenmirrenorg) 21 июня 2019 г.

Актриса прочла отрывок из мемуаров Лагерфельда «Мир по правилам Карла». Ее выступление проходило под музыку — на инструменте играл близкий друг модельера Чарли Сим.

После окончания выступления Хелен подняла над собой книгу дизайнера, отдав честь мэтру фэшн-индустрии.

На мероприятии также присутствовали такие звезды, как Тильда Суинтон, Кара Деливинь, Фаррелл Уильямс и издатель Vogue Анна Винтур.

Сетевое издание TELEPROGRAMMA зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФС77-66912 от 22 августа 2016 года.
Учредитель и редакция АО «Издательский дом «Комсомольская правда» .
Генеральный директор: Сунгоркин Владимир Николаевич.
Издатель: Гемст Владислав Александрович
Главный редактор Садков Павел Петрович

tele@kp.ru
Телефон редакции: +7 (495) ‎777-02-82
127287, г. Москва, Петровско-Разумовский Старый проезд, д. 1/23, стр.1

Исключительные права на материалы, размещенные в сетевом издании TELEPROGRAMMA (www.teleprogramma.pro), в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат АО «Издательский дом «Комсомольская правда» ©, и не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя.
Приобретение прав: ‎(495) 970-19-51 (kp@kp.ru)

Сообщения и комментарии читателей сетевого издания размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.
Возрастная категория 16+

Читать еще:  Светлана Лобода появилась на церемонии вручения премии «РуТВ» с ярко-желтыми волосами, шляпе и серебристом мини-платье. Под фото, опубликованными певицей в соцсети ее сравнивают сразу с несколькими западными артистками, но больше всего в новом образе Лобода напомнила поклонникам Леди Гагу.

Старый новый тренд: как Патти Смит, Хелен Миррен и другие женщины в возрасте завоевывают fashion-индустрию

72-летняя американская певица и поэтесса Патти Смит недавно стала лицом французского модного Дома Saint Laurent. О том, как меняется восприятие возраста в моде, — журналист Екатерина Истомина.

На самом деле возрастные модели — это не такая уже и экзотика. Так, например, в номенклатурной программе мэрии Москвы «Московское долголетие» каждую неделю триумфально рассказывают о пожилых женщинах, которые представляют многие тематические услуги и магазины. Как говорила герои­ня фильма «Москва слезам не верит»: «ну если уж в Моссовете…» Да, даже там. Но тут речь немного о другом. Одно дело — рекламировать лекарство от повышенного давления, другое — дорогую модную одежду, которую захотят носить и молодые люди. Как получилось, что 72-летняя сумрачная дива рок-н-ролла получила билет первого класса в столь важную для культуры Франции и мировой моды марку?

Во Франции Патти Смит, уроженку Чикаго, знают и любят давно — в 2005 году ее даже наградили французским орденом Искусств и литературы. Поэтому выбор креативного дизайнера Дома Saint Laurent Энтони Ваккарелло понятен: новое лицо бренда вполне отвечает современным принципам инклюзивности — возрастных моделей, как и моделей plus-size, с каждым годом становится все больше. Патти Смит

Историческая справка. «Отец Высокой моды» Чарльз Фредерик Уорт стал первым, кто для демонстрации своих творческих решений использовал дефиле с молодыми красавицами (он назвал их «двойники»). Именно с придворного французского кутюрье начинается история модных показов, которые сегодня переживают непростые времена. Уорт одевал императрицу Евгению, жену Наполеона III, и ее много­численный двор. Лучшей рекламы было не придумать.

Французский модельер эпохи ар-нуво Поль Пуаре при найме на работу моделей устраивал целый ритуал, описание которого девушки оставили в своих мемуарах, — много лет его «манекеном» была, например, дочь русского писателя Александра Куприна Ксения. Пуаре крайне придирчиво осматривал дебютанток. Если ему что-то не нравилось (даже мелочи — уши или зубы), он делал взмах рукой, как будто отгонял муху. Жест означал, что девушку на работу в Maison Paul Poiret не берут. Легенды моды Коко Шанель и Кристиан Диор крайне придирчиво относились к моделям, демонстри­ровавшим их одежду. Девушки были высокими, худыми и с идеальными чертами лица

Именно молодость, красоту и породу своих манекенщиц предпочитали два следующих крупных дизайнера — Габриэль Шанель и Кристиан Диор. Шанель больше всего любила русских моделей — аристократок из Российской империи, бежавших во Францию. Их молодость и даже непорочность были очень важны для модной философии Шанель. Если она узнавала, что какая-нибудь манекенщица ждет ребенка, то выгоняла ее на улицу со словами: «Идите и телитесь в другом месте!» Кристиан Диор тоже предпочитал иметь дело с молодыми моделями, которых он обожал и называл «деточками». Собственно, дальнейшая история моды привела к известному культу топ-моделей в 90-х, когда девушки с рекламных полос стали влиятельнее видных голливудских актрис. Скончавшийся в начале сентября немецкий рекламный фотограф Питер Линдберг стал «крестным отцом» для многих известнейших «топов» — Наоми Кэмпбелл, Линды Евангелисты, Клау­дии Шиффер, Кристи Тарлингтон, Синди Кроуфорд, Кейт Мосс. Глянец 90-х хотел, желал, требовал, чтобы все было безупречно, эталонно, образцово. Эпоха «сверхженщин» закончилась лишь в середине 2000-х, когда совсем юные модели не смогли добиться и половины той славы, которая сопутствовала их предшественницам. Новое время диктует свои правила: сейчас моделью может стать женщина любого возраста и комплекции. Мода перестала быть чем-то недостижимым и элитарным. Бодипозитив и инклюзивность — две важные модные тенденции, с которыми нужно считаться

Читать еще:  Сегодня Екатерина Климова удивила поклонников неожиданным фото с заплаканными глазами и потекшим макияжем. Конечно же, подписчики звезды забеспокоились, однако при этом не могли не отметить, что прическа у нее протрясающая.

Первыми, кто выпустил на подиум «неподиумных» людей, были авангардные японцы — Йоджи Ямамото и Рей Кавакубо (это случилось еще в начале 80-х). Некрасивые и низкорослые, со странными, потусторонними лицами модели как нельзя лучше подходили к футуристической одежде дизайнеров. А важную роль именно в возрастной моде сыграл Жан-Поль Готье. Дизайнер пригласил выйти на показе пожилых людей, чья внешность была непоправимо далека от стандартов. Тот легендарный показ в конце 90-х годов можно отнести к по-настоящему революционным. До него рекламировала возрастную мужскую одежду лишь почтенная консервативная немецкая марка Baldessarini — ее лицом служил Чарльз Шуман, легендарный бармен из Мюнхена.

Многие журналисты и примкнувшие к ним байеры сегодня ищут какие-то тайные механизмы и течения в возрастной моде. Кому-то она нравится, а кто-то решительно отказывается от таких правил игры, считая, что мода должна преподносить не просто одежду, а мечту, где правят бал красота и молодость. Галина Сокольская и Людмила Бражкина из модельного агентства OLDUSHKA на показе Roma Uvarov Design осень-зима-2019/20

Словом, кому-то старость — в радость. А кто-то просто не хочет думать о будущих морщинах, существуя по принципу «здесь и сейчас». В любом случае проблема «старения клиента» является самой острой на сегодня. Среди модельеров, часовщиков и производителей драгоценностей нет полного согласия на этот счет. Трудно поменять мечту на реальность, но если этого не сделать, то реальность однажды громко постучит к вам в дверь.

Источники:

http://expertpovolosam.com/news/helen-mirren-s-novoy-pricheskoy-vystupila-na-vechere-pamyati-karla-lagerfelda
http://teleprogramma.pro/stars/star-style/1082011-smenivshaya-strijku-helen-mirren-pochtila-pamyat-3296/
http://ru.hellomagazine.com/moda/33667-staryy-novyy-trend-kak-patti-smit-khelen-mirren-i-drugie-zhenshciny-v-vozraste-zavoevyvayut-fashion-industriyu.html

Ссылка на основную публикацию