Отчаянная и неисправимая бунтарка Натали Портман никогда не боялась перемен во внешности. Для съемок в новом фильме о девушке-космонавте актриса сделала стрижку в духе шестидесятых. Хоть звезда стала практически неузнаваемой, она в очередной раз доказала, что выглядит непревзойденно в любом образе.

Содержание

Натали Портман: «Когда я всего боюсь, это хороший знак»

В интервью ресурсу Stuff.co Натали Портман рассказала о том, что съемки в «Торе» спасли ее от нервного расстройства.

Актриса приступила к съемкам в кинокомиксе «Тор» сразу по завершении работы в психологическом триллере «Черный лебедь», в котором играла балерину, страдающую раздвоением личности. За роль Нины Портман была отмечена наградами Американской Киноакадемии, Золотым Глобусом и BAFTA. (Портал «Новости Кино» отметил актрису премией KinoNews, прим. Редакции)

Ежедневно в течение года актриса занималась танцами, интенсивными физическими нагрузками, придерживалась строгой диеты, и все это, по ее мнению, могло привести к затяжному психологическому кризису, если бы не последовавшие вслед за «Черным лебедем», «легкие» проекты – «Больше чем секс» и «Тор».

«Возможно, эти проекты предотвратили нервное расстройство, связанное с усилиями, приложенными мною в достижении образа балерины в «Черном лебеде». На съемках «Тора» мне давали большие перерывы, я могла поваляться и почитать в моем трейлере, который был очень удобным. Я могла есть, все, что захочу и когда захочу. Если мне хотелось размяться, я сама решала, когда это сделать».

«Когда я снималась в комедии Айвана Рейтмана «Больше чем секс», от меня тоже не требовалось ничего особенного. Эти два фильма были самыми легкими и спокойными проектами, которые можно было только пожелать после экстрима, связанного с «Черным лебедем».

В «Торе» 29-летняя актриса играет роль Джейн Фостер. Джейн – ученая, а так же любовный интерес самого Тора (Крис Хемсворт). Натали подошла к изучению образа своей героини со всей серьезность. Ей хотелось, чтобы фанаты полюбили ее не просто как симпатичную героиню, но заинтересовались ее историей.

«К счастью, Джейн – цельная личность. Я хотела, чтобы она была похожа на рассеянного ученого в девичьем обличии, а не на зубрилу в очках. Когда я в качестве зрителя смотрю похожие картины, то понимаю, что чем необычней и неожиданней персонаж, тем интереснее за ним наблюдать».

Режиссер фильма – Кеннет Брана, и это еще одна причина, по которой Натали решила принять участие в проекте. Она мечтала о работе с ним и перед началом съемок сильно нервничала.

«Когда я начинаю всего бояться, это хороший знак, значит, я на верном пути. Если мне не страшно, мне потом становится скучно, и я работаю через силу».

Читать еще:  Трудно спорить с тем, что Яна Кошкина – довольно эффектная личность, и во многом этому способствует ее роскошная грива волос. Долгое время знаменитость была одной из самых известных брюнеток на телевидении, но недавно она все же приняла решение, что пора в своем образе что-то менять.

Отчаянная и неисправимая бунтарка Натали Портман никогда не боялась перемен во внешности. Для съемок в новом фильме о девушке-космонавте актриса сделала стрижку в духе шестидесятых. Хоть звезда стала практически неузнаваемой, она в очередной раз доказала, что выглядит непревзойденно в любом образе.

Руни Мара в роли Лисбет Саландер в фильме «Девушка с татуировкой дракона»

Global Look Press

Вера Финчера в молодую актрису окупилась для Руни сторицей: после этой роли о ней заговорили все — Мара получила номинацию на «Оскар» и звание одной из самых стильных звезд. «Финчер пророчит, что я стану актрисой одной роли, — сетовала Мара. — Но вот увидите, этот образ сойдет с меня как с гуся вода. Это же не татуировка».

Она была права: вернувшись к нежно-романтичному образу, Руни снялась в таких известных проектах, как «Она», «Побочный эффект» и «Мария Магдалина».

Натали Портман

«V — значит вендетта», «Вокс люкс»

В фильме «V — значит вендетта» Натали Портман избавилась от волос прямо в кадре и без малейших сожалений. Как признавалась сама актриса, сделать это она хотела давно, еще до получения сценария остросюжетной ленты. Смелый поступок в очередной раз доказал, что Натали является выдающейся актрисой, которая способна воплотить любой экранный образ. Кстати, короткая стрижка очень освежила красавицу Портман — на Каннском кинофестивале в 2005 году ее образ стал одним из самых обсуждаемых.

Натали Портман в роли Селесты в фильме «Вокс люкс»

А в этом году вышел еще один фильм, в котором Натали предстала в крайне необычном для себя образе: с дерзкой «панковской» укладкой 37-летняя звезда была практически неузнаваема. Речь о драме «Вокс люкс», часть действия которого происходит в конце девяностых.

Что, впрочем, сразу становится понятно благодаря сумасшедшим прическам героини и ее нарядам — от голубых потертых джинсов в сочетании с байкерской кожаной курткой до комбинезона, украшенного стразами. Более того, речь героини Натали изобилует нецензурными фразами, и это лишь добавляет изюминку в ее коллекцию нестандартных героинь.

«Монстр», «Безумный Макс»

В 2003 году на экраны вышла психологическая драма «Монстр». Пораженные зрители просто не могли узнать утонченную Шарлиз Терон в роли первой женщины — серийной убийцы в США. Чтобы добиться сходства с героиней (реально существующей Эйлин Уорнос), Шарлиз пришлось набрать 13 килограммов, выбелить брови, испортить кожу, волосы и даже улыбку (актриса вставила кривые зубные протезы). Зато за эту роль Шарлиз заслуженно получила «Оскар».

Шарлиз Терон в роли Фуриосы в фильме «Безумный Макс: Дорога ярости»

Global Look Press

После такого, конечно, бритая голова для «Безумного Макса» жертвой уже не казалась. «У меня было столько средств для волос, что ими можно было набить пару мешков. А теперь полная свобода!» — шутила Шарлиз в интервью Daily Mail.

Сирша Ронан

24-летняя Сирша Ронан уже не раз доказала, что обладает выдающимися актерскими способностями и даром перевоплощения. Кто-то считает ее ангелом во плоти, а кто-то серой мышкой с бледным невыразительным лицом.

Сирша Ронан в роли Леди Берд в одноименном фильме

Global Look Press

Однако образу фарфоровой куколки есть простое объяснение: Сирше совершено не идет броский макияж. С «боевым раскрасом» на лице девушка выглядит довольно вульгарно, и именно поэтому стилисты подбирают для нее мейк в стиле nude. Драму на лице не нарисуешь, но талантливая актриса и без этого отлично справляется. «Оскар» — прямое тому доказательство.

«Алиса в Стране чудес»

Голливудскую актрису с польскими корнями зрители, режиссеры и продюсеры полюбили за аристократическую, холодную внешность. Этот факт ничуть не умаляет ее актерских способностей. Широкую известность Миа приобрела после того, как снялась у Тима Бертона в картине «Алиса в Стране чудес». Согласись, ей очень идут роли девушек не от мира сего? Взять хотя бы ее роль сумасшедшей Агаты Вайс в «Звездной карте» Дэвида Кроненберга или Эдит Кушинг в «Багровом пике» Гильермо дель Торо.

Читать еще:  Звезда «Дома-2» Марина Африкантова находится под пристальным вниманием поклонников проекта. Причем очень часто в свой адрес она слышит массу замечаний по поводу неестественности своей внешности. Видимо, девушка устала от критики фанатов и, наконец, избавилась от наращенных волос.

Миа Васиковска в роли Алисы в фильме «Алиса в Стране чудес»

Global Look Press

Личность по всем параметрам нестандартная, Миа держится в стороне от гламурной суеты, всерьез увлекается фотосъемкой, а в женихах у нее пару лет числился не какой-нибудь банальный голливудский красавчик, а звезда «Социальной сети» Джесси Айзенберг. И все же для большинства зрителей Васиковска еще долго будет Алисой — милой, доброй, но при этом непосредственной и непредсказуемой.

Зося Мамет

Ты наверняка помнишь Зосю Мамет по сериалу «Девочки», который с первой серии завоевал любовь и признание молодого поколения. Мамет не похожа на других знаменитостей, и дело не только в том, что она не боится признаться в своих слабостях и комплексах. Девушка откровенно говорит о своей нестандартной внешности. В юности Зося сильно комплексовала: одноклассникам удалось убедить ее в том, что ее тело — это сплошная проблемная зона. Она начала мучить себя диетами, и врачи даже поставили ей диагноз анорексия.

Лина Данэм, Зося Мамет и Элисон Уильямс в сериале «Девочки»

Став успешной актрисой, Зося Мамет не увлеклась пластической хирургией, не поставила виниры, чтобы искрить безупречной улыбкой, и не стала использовать накладные пряди — в общем, осталась простой американской девчонкой. И в этом ее привлекательность, которая Зосе позволила сняться у Лены Данэм, а недавно еще и стать рекламным лицом бренда Gap под девизом «Одевайся нормально». Быть нормальной и оставаться собой — это главное послание 31-летней Зоси, которая мечтает объединить под этим знаменем как можно больше девушек.

Анджелина Джоли

«Прерванная жизнь», «Лара Крофт»

Фильм «Прерванная жизнь», признанный культовым, должен был стать бенефисом Вайноны Райдер, однако обернулся триумфом для дочери на тот момент достаточно известного актера Джона Войта Анджелины Джоли. Двадцатилетняя актриса сыграла агрессивную социопатку Лису, с которой главная героиня знакомится и сближается в психиатрической лечебнице. За эту роль Анджелина получила ряд престижных кинонаград, в числе которых «Золотой глобус», Премия гильдии киноактеров США и «Оскар» за лучшую роль второго плана.

Анджелина Джоли в роли Лары Крофт в фильме «Лара Крофт: Расхитительница гробниц — 2. Колыбель жизни»

Global Look Press

А в своей следующей большой роли — роли расхитительницы гробниц Лары Крофт в экранизации одноименной компьютерной игры — просто непревзойденна. Почти все сложнейшие трюки Анджелина выполнила сама. Хотя в кадре говорит она мало и почти всегда односложными предложениями — за это многие обвиняли ее в скудной мимике и плохой актерской игре. Но время показало, что Джоли создала яркий и культовый образ. Сейчас трудно представить кого-то лучше в этой роли, что и сыграло злую шутку с недавним перезапуском серии и Алисией Викандер.

10+ известных женщин старше 40 лет, которые никогда не делали пластику

Сегодня трудно кого-то удивить новостями о том, что очередная знаменитость сделала себе новые губы или подкорректировала форму носа. Многие известные женщины готовы на любые изменения внешности, лишь бы «обмануть» старость. Но не все придерживаются такой радикальной точки зрения.

Мы в AdMe.ru считаем, что переход из молодости в зрелость — естественный процесс, которого совсем не нужно стесняться. Героини нашей сегодняшней подборки — зарубежные звезды, которые решили не доверять свою внешность пластическим хирургам и не жалеют об этом.

1. Марион Котийяр, 44 года

Французская актриса заявила, что она не в восторге от самой идеи пластических операций, так как из-за них все женщины теряют индивидуальность. По мнению Марион, главные изменения, которые приходят со старением, касаются не внешности, а физической активности. Она больше озабочена тем, как сохранить энергичность на долгие годы.

Читать еще:  Особенности пористых волос. Причины от чего локоны становятся жесткими и непослушными. Основные правила ухода. Домашняя косметика и магазинные средства. Полезные советы.

2. Одри Тоту, 43 года

Исполнительница главных ролей в фильмах «Амели» и «Коко Шанель» утверждает, что будет счастлива изящно состариться. Одри считает, что можно ощутить свою красоту, только приняв себя со всеми недостатками. Актриса очень умеренно пользуется косметикой и больше времени тратит на чтение книг, нежели на бьюти-практики.

3. Ева Лонгория, 44 года

Звезда «Отчаянных домохозяек» не осуждает тех, кто решается подкорректировать свою внешность с помощью пластической хирургии. Но сама актриса заявила, что никогда не решится на подобное. В одном интервью Ева сказала: «Я прихожу в ужас от игл. Видела эти шоу с операциями, от звука долота чуть не потеряла сознание. Нет, спасибо. Ограничусь омлетами, физическими упражнениями и кремом для области вокруг глаз».

4. Кейт Уинслет, 44 года

Звезда «Титаника» категорически против того, чтобы переделывать себя. «Это противоречит моим моральным принципам, воспитанию и тому, что я считаю естественной красотой», — заявила актриса в интервью The Telegraph. Также Кейт добавила, что пластика попросту «замораживает» выражение лица, что недопустимо для киносъемок.

5. Хайди Клум, 46 лет

У успешной немецкой топ-модели можно поучиться любви к себе. В модной индустрии те, кто не прибегает к уколам красоты и прочим косметологическим ухищрениям, — практически вымирающий вид. Хайди реагирует на этот факт с юмором: «Мне не нужны пластические операции. Пусть я останусь последним динозавром, который может морщить лоб!»

6. Рэйчел Вайс, 49 лет

С тем, что вмешательство в природные черты лица препятствует адекватному выражению эмоций, согласна и Рэйчел Вайс. «Зачем пытаться сгладить недовольство?» — задает риторический вопрос актриса. Также Рэйчел добавляет, что ботокс должен быть под запретом для актеров, как стероиды для спортсменов.

7. Кристи Тарлингтон, 50 лет

Американская супермодель рьяно противится ботоксу и «чудесам», которые обещает пластическая хирургия. «На протяжении многих лет не было шумихи вокруг всего этого: коллагена, жировых клеток и прочих сумасшедших немыслимых вещей», — заметила манекенщица. Также Кристи добавила, что не встречала ни одного человека, которому такие изменения пошли на пользу.

8. Кейт Бланшетт, 50 лет

Оскароносная звезда поддерживает свою красоту с помощью правильного питания, регулярных занятий спортом и натуральной косметики. Актрису не прельщают услуги пластических хирургов, обещающих мгновенное омоложение. По ее словам, они не стоят таких затрат, к тому же после операции организм теряет много сил и восстановление может затянуться. Бланшетт сказала в интервью Vanity Fair: «Не нужно откладывать неизбежное. И если кто-то делает пластическую операцию из-за страха, он будет виден в глазах. А они, как говорят, зеркало души».

9. Джулия Робертс, 51 год

По признанию одной из самых высокооплачиваемых актрис мира, она буквально поставила под угрозу своею карьеру из-за негативного отношения к пластике. 5 лет назад Джулия в интервью The Guardian рассказала: «Судя по голливудским стандартам, я уже приняла на себя большой риск, отказавшись от подтяжки лица. Но я сообщила Lancome, что хочу быть „стареющей“ моделью, так что мы будем сотрудничать еще как минимум 5 лет, пока мне не исполнится 50».

10. Моника Беллуччи, 55 лет

Нестареющая итальянская кинодива ни разу не ложилась под нож пластического хирурга. Моника убеждена, что морщины лучше «искусственного» лица и, по ее мнению, актрисам не нужно делать подобных операций, так как это отрицательно сказывается на мимике. Отец звезды также подтвердил, что Беллуччи не прибегала к помощи эстетической медицины: «Просто посмотрите на ее губы. Все уверены, что над ними поработали. Но вот доказательство: они всегда были такими полными. У нее абсолютно естественная красота».

Источники:

http://www.kinonews.ru/article_13683/
http://www.wmj.ru/stil-zhizni/kino/runi-mara-i-drugie-derzkie-aktrisy.htm?full
http://www.adme.ru/svoboda-kultura/10-zvezd-kotorye-dokazali-chto-mozhno-potryasayusche-vyglyadet-posle-40-i-bez-plastiki-2207765/

Ссылка на основную публикацию