Правовая информация

Правовая информация. Виды правовой информации

Условно весь массив правовой информации можно разделить на следующие основные виды:

Законодательство — наиболее значимый вид правовой информации, основу которого составляют: нормативно-правовые акты России и сопутствующие им документы — официальные разъяснения правовых актов, сопроводительные документы, распоряжения органов государственной власти и должностных лиц и некоторые другие, а также акты международного права, действующие на территории России.

Нормативно-правовые акты Российской Федерации представлены:

— Конституцией РФ, федеральными законами и законами, подзаконными актами (актами Президента, Правительства и центральных органов исполнительной власти);

— конституциями, уставами, законами и подзаконными актами субъектов Российской Федерации; актами органов самоуправления; корпоративными правовыми актами (актами организаций, осуществляющих регулирование определенных отраслей деятельности).

Сопутствующими подразделами к разделу законодательства являются: официальные разъяснения, сопроводительные документы; проекты нормативных правовых актов; иностранное законодательство.

Судебная и иная правоприменительная практика — этот вид информации состоит из: решений судебных органов и сопутствующих им документов (исковые заявления, отзывы на исковые заявления, прилагаемые к решению материалы); административных актов органов государственной власти и должностных лиц.

К этому виду также можно отнести индивидуально-правовые акты, т.е. документы, обязательные только для конкретных лиц, в отношении которых и принимаются данные решения.

Нормативы и стандартыэтот вид информации состоит из нормативно-технических документов, например, государаственных стандартов, строительных норм и правил и т.д.

Доктрина (теория права) представлена монографиями, сборниками статей, учебниками, докладами и другими материалами, в которых излагаются теоретические положения в области права.

К этому виду информации также отнесены научно-популярные материалы в виде консультаций, разъяснений, примерных образцов правовых документов и др.

Справочная и иная информация составная часть массива правовой информации наиболее обширна и объединяет различную справочную информацию, имеющую юридическое значение, например:

— официальные реестры организаций и лиц, имеющих лицензию на соответствующие виды деятельности;

— официальные реестры юридических лиц;

— решения о банкротстве организаций, введении внешнего управления, отзыве лицензии;

— справочники по органам государственной власти, судебным и правоохранительным органам;

— библиографические справочники юридической литературы;

— справочники информационно-правовых ресурсов и др.

Документ и правовой акт

Говоря о праве и правовой информации, очень важно представлять себе понятие «документ». Дело в том, что любое правовое установление должно быть зафиксировано объективным образом. Фиксация правовых установлений осуществляется с помощью одного из важнейших изобретений человечества — документа, который позволяет объективно фиксировать, хранить и передавать для сведения другим людям любые правовые установления, будь то закон, судебное решение, протокол заседания, акт, фиксирующий некий факт, и т. д.

Обобщенное определение документа можно почерпнуть, например, в Законе РФ «Об информации, информационных ресурсах и информационной политике».

Для темы права наиболее важным видом документов является письменный документ на бумажном носителе. С появлением письменности и изобретением бумаги именно бумажный документ стал, и по сей день является, главным способом фиксации всех правовых установлений и управленческих решений.

Подчеркнем, в определении документа говорится о трех существенных характеристиках документа:

1) Информация, т.е. содержание документа. Все правовые документы являются письменными документами, т.е. написанными на языке, понятном другим людям. Информационное содержание — это главное, что есть в документе.

Читать еще:  Экс-участница известной телестройки «Дом-2» Евгения Феофилактова переживает сейчас настоящую драму в личной жизни, и, видимо, в связи с этим решилась на кардинальные перемены в образе.

2) Материальный носитель, на котором сохранена информация. Материальный носитель выступает формой по отношению к содержанию документа. Он безразличен к содержанию документа. Несмотря на свою формальность, вторичность материальный носитель также имеет важное значение — он определяет технологические возможности для оперирования, хранения документа, передачи его содержания другим людям.

Интересно, что значение бумаги, как материального носителя документа, нашло свое выражение в следующем историческом факте: в русском языке документ зачастую называется «бумагой», т.е. отождествляется с носителем информации.

Особенно важна роль носителя для документов определенного рода, например, ценных бумаг, денег. Здесь носитель по существу является идентификатором подлинности документа;

3) Реквизиты идентификации документа. Одним из главных реквизитов является подпись того лица, чье правовое установление содержится в документе. Это может быть подпись гражданина, например, на договоре, или подпись должностного лица на приказе. Именно подпись (а также некоторые дополнительные реквизиты, например, печать) делают документ документом.

Определимся теперь с тем, что такое правовой акт.

Правовая информация и ее свойства

Понятие свойств правовой информации вмещает в себя качественные параметры, которые определяют ее развитие. Подобные параметры правовой информации исходят из следующих категорий свойств информации:

  • адекватность;
  • транспарентность;
  • системность;
  • устойчивость.

Адекватность, как подвид свойств информации

Ранее было подмечено, что деятельность в рамках права, как вид реально существующих общественных отношений, требует четкого регулирования, и должен, в обязательном порядке, объективным образом отражаться в норме права.

Вышеуказанные отношения в обществе стают актуальным предметом для регулирования, когда имеют место предпосылки необходимости в правовом обеспечении.

Сами нормы права, как вид действительности права, а также, как модель регулирования, должны отражать абсолютно все жизненные ситуации. Также, подобные нормы должны проектировать ситуации, которые являются не абстрактно мыслимыми, а реально возможными. Поэтому, объективное отражение жизни, как свойство информации в виде категории, должно показывать себя в виде адекватного отражения правовой действительности в норме права. Адекватная информация отображается, в том числе, и в высоком качестве законодательных документов и подзаконных актов, которые не имеют дефектов.

Транспарентность, как подвид свойств информации

Транспарентность информации, как вид, была определена как вольный обмен информацией и абсолютно свободное отображение действительности в сознании человека. В случае если обмен информацией, как отдельный процесс взаимодействия материальных и нематериальных объектов, является свободным от результатов отражения всех объектов, предметов и жизненных явлений в сознании человека, тогда транспарентность, как таковая, исходит из ее целевой значимости.

Формирование информации права как массива правовых норм

Четкое регулирование информации права, как нормативной правовой базы, предназначено для того, чтобы фиксировать особенности поведения, регулировки отношений в обществе и полноценной защиты интересов субъектов, которые относятся к деятельности человека. Именно такие формы правил направлены на тех, кто обязан их соблюдать и пользоваться ими в жизни. Отсюда вытекает обязательный момент информирования человека об этих правилах. То есть, субъекты права должны обладать базовыми знаниями правовой информации. Исключительно такие моменты создают комфортные условия для, так званого, правового климата. Последний подразумевает некое пространство для деятельности и распространения права.

Как вывод из вышесказанного, правовая информация, в обязательном порядке, должна распространятся в общественной массе, и абсолютно каждый человек должен иметь доступ к ее использованию. Это делается для улучшения жизненных условий и установления уважения к другим.

Системность, как подвид свойств информации

Обычно, базовые моменты системности правовой информации проявляют себя в объективно устроенном процессе организации ее основ. Это происходит в зависимости от логических процессов, связанности и самого характера правовых норм. Совокупность правовых норм, как составляющих информации права, отражают большинство уже существующих отношений. Подобные правоотношения размещаются, в зависимости от их характера, в ряд критериев, которые составляют критерии распределения правовой информации по различным институтам права.

Читать еще:  Лера Кудрявцева приятно удивила своим новым образом поклонников. Телеведущая сделала новую причёчску и стала выглядеть моложе.

Законодательство РФ вмещает в себя порядка 30 отраслей и выражается в блоке нормативных актов права, которые насчитывают более 10 уровней. В это количество входят различные федеральные законы, акты муниципальных органов и отдельных ведомств.

Именно такой большой объем источников, откуда поступает информация, провоцирует появление единой совокупности методологий для системной организации создания законов и контроля деятельности всех 723 субъектов законодательной инициативы (171, 340-342)

Устойчивость, как подвид свойств информации

Сама сфера информации права являет собой уже существующуу правовою систему как свободную структурную общность, которая предназначена для четкого регулирования деятельности человека. Представляя собой отдельную систему, она, как правило, подвергается, внутренним и внешним факторам воздействия, которые, в свою очередь, являются для нее опасными. Внутренние особенности таких воздействий проявляют себя в абсолютно несовершенной технике во время оформления образа деятельности права, а также, в разных промахах законодателя при проектирования правовых норм.

Подобные воздействия имеют связь с правосознанием законодателя и лиц, которые являются уполномоченными.

Воздействия, которые исходят вне, имеют связь с абсолютно сознательной деятельностью. Последняя направлена строго на создание благоприятных условий, которые не дают правовому информационному обмену формироваться в правильном порядке. А также, препятствует реализации базовых целей регулирования правоотношений в обществе, либо субъективной защиты интересов.

К слову, внешнее влияние имеет проявление в процессе внесения в правовую базу норм, которые несут коррупциогенный характер.

Существует еще одна особенность, которая гласит, что устойчивость правовой информации проявляется также в создании запаса прочности правовых норм. Это означает, что нормы попросту могут утратить юридическую силу действия во временном пространстве и по кругу лиц. Именно по этой причине, важно учитывать все угрозы в процессе проектирования моделей информации права. Также, важно сохранять ее параметры в устойчивом состоянии.

Без сомнений, на саму устойчивость правовой информации имеет огромное влияние поддержания упорядоченности правотворческой деятельности, ведения прямого отслеживания разработки, а также, принятие и прямое применение нормативных актов права. (статьи 171 и 344)

Понятие и структура правовой информации

К правовой информации относятся, прежде всего, правовые акты, а также вся информация, связанная с правом (материалы подготовки, обсуждения и принятия законопроектов, учета и упорядочивания их и т.д.).

Правовую информацию разделяют на 3 группы (в зависимости от того, на что она направлена):

официальная правовая информация;

информация индивидуально-правового характера, имеющая юридическое значение;

неофициальная правовая информация.

1. Официальная правовая информация – это информация, исходящая от полномочных государственных органов, имеющая юридическое значение и направленная на регулирование общественных отношений.

Официальная правовая информация подразделяется на нормативную правовую информацию и иную официальную правовую информацию.

Нормативная правовая информация – это, в первую очередь нормативно-правовые акты.

Нормативный правовой акт (НПА) – это письменный официальный документ, принятый (изданный) в определенной форме правотворческим органом в пределах его компетенции и направленный на установление, изменение и отмену правовых норм.

Юридическая сила нормативного правового документа – это свойство акта порождать определенные правовые последствия.

В соответствии с юридической силой нормативные правовые акты подразделяются на законы (РФ и субъектов РФ), подзаконные акты, международные договоры и соглашения, внутригосударственные договоры.

Иная официальная правовая информация.

Читать еще:  Отчаянная и неисправимая бунтарка Натали Портман никогда не боялась перемен во внешности. Для съемок в новом фильме о девушке-космонавте актриса сделала стрижку в духе шестидесятых. Хоть звезда стала практически неузнаваемой, она в очередной раз доказала, что выглядит непревзойденно в любом образе.

К ней можно отнести:

ненормативные акты общего характера (характеризуются однократным исполнением) – решение о проведении профилактических прививок, о строительстве завода и пр.;

акты официального разъяснения (акты толкования Конституции РФ Конституционным Судом РФ, руководящие разъяснения Пленума Верховного Суда РФ и т.д.);

правоприменительные акты (относятся к конкретному объекту правоотношения, регулируемого данным актом) – судебный приговор, приказ директора завода об увольнении и т.д.

2. Информация индивидуально-правового характера, имеющая юридическое значение – это информация, исходящая от различных субъектов права, не имеющих властных полномочий, и направленная на создание конкретных правоотношений. Она исходит от граждан, организаций. Ее можно подразделить на

жалобы, заявления, порождающие юридические последствия.

3. Неофициальная правовая информация – это материалы и сведения о законодательстве и практике его осуществления, не влекущие правовых последствий и обеспечивающие эффективную реализацию правовых ном.

Неофициальную правовую информацию можно подразделить на следующие группы:

материалы подготовки, обсуждения и принятия законов и иных НПА;

материалы статистики по правовым вопросам (статистические данные о преступности, правонарушениях и т.д.);

образцы деловых бумаг;

научные, учебные и иные труды по вопросам законодательства.

Из истории развития компьютерных правовых систем

Развитие информационных технологий и средств телекоммуникаций привело к тому, что появилась возможность использовать их в работе с законодательной информацией. В 70-х годах ХХ века на Западе были предприняты первые попытки использовать информационные технологии для сбора, систематизации и хранения больших объемов правовой информации. В это время появились первые компьютерные справочные правовые системы (СПС), которые решали поставленные задачи. Они представляли собой электронные картотеки, в которых пользователь мог найти все интересующие его реквизиты документа (дату документа, полное название, номер, название принявшего органа и т.п.)

Первая электронная картотека в Европе была создана в 1967 году в Бельгии. Она называлась CREDOC и была результатом совместного труда университетов Бельгии и бельгийского союза адвокатов и нотариусов. В эту систему была включена информация о документах внутреннего и международного права, парламентские материалы. Чтобы получить интересующие сведения о правовой информации, пользователю нужно было обратиться в специальное информационное бюро, заказать документы, а потом получить адресный ответ (ожидание ответа могло доходить до восьми дней).

Созданная в Австрии в 1986 году система юридической информации RDB, насчитывала на 1993 год более 1 000 000 документов (среди них более 150 000 судебных решений), содержала полные тексты входящих в нее документов.

В 1982 году министерством юстиции Финляндии была создана система FINLEX, содержащая информацию о судебных решениях и судебной практике. Она имела возможность работать с документами в диалоговом режиме с терминалов, установленных в библиотеках. Это сделало систему более доступной для всех желающих. Первые электронные картотеки не были полнотекстовыми (не содержали полного текста документа). Это было их недостатком, так как довольно часто пользователю нужно было ознакомиться не только с реквизитами документа, но и с полным его тестом.

В США первая полнотекстовая правовая система LEXIS (она до сих пор — одна из самых известных и популярных в стране, и называется теперь LEXIS-NTXIS) стала результатом совместной деятельности коллегии адвокатов штата Огайо и фирмы DATA Corp. Ее создание началось в 1967 году. В настоящее время есть доступ к этой базе в глобальной сети INTERNET.

На сегодняшний день практически все экономически развитые страны мира имеют справочные правовые системы (их количество — более 100 по некоторым оценкам). Назовем некоторые из них:

Источники:

http://studopedia.ru/6_132288_pravovaya-informatsiya-vidi-pravovoy-informatsii.html
http://zaochnik.com/spravochnik/informatika/informatsionnye-tehnologii-v-juridicheskoj-dejatel/pravovaja-informatsija-i-ee-svojstva/
http://studfile.net/preview/6058440/

Ссылка на основную публикацию