Особенности ламинирования во время беременности и при грудном вскармливании. Обзор безопасных профессиональных средств: Constant Delight, Lebel, Paul Mitchell. Народные рецепты.

Содержание

Безопасные средства для ламинирования волос при беременности: профессиональная косметика и домашние рецепты

Беременность – не болезнь. Это неописуемый период в жизни женщины, когда внутри зарождается новая жизнь. И как глаза, наполненные счастьем в этот период, так и внешний вид у женщины должны создавать гармоничный, стильный и привлекательный образ. Существует предубеждение, что в этот период будущим мама нельзя использовать косметику, стричь волосы и выполнять различные виды процедур по уходу за собой.

Ламинирование волос во время беременности – совершенно безвредная процедура. Многие составы разработаны не только для достижения блеска и идеальной гладкости прически, но и для питания и устранения повреждений прядей. Для беременных главное подобрать безопасный состав с натуральными компонентами.

Ламинирование во время беременности: плюсы, минусы и противопоказания

Во время беременности у многих женщин волосы становятся безжизненными, ломкими и тусклыми. Это связано с гормональной перестройкой в организме. Поэтому делать ламинирование при беременности не только можно, но и желательно.

Эта процедура позволяет приобрести шевелюре ухоженный и здоровый вид, избавиться от секущихся кончиков, придать волосам упругость и гладкость.

За счет защитного покрытия в виде пленки, происходит защита прядей от негативного воздействия мороза, снега, ветра, дождя.

Наличие только натуральных компонентов обеспечивает дополнительный уход.

Плюсы ламинирования:

  • Происходит выравнивание структуры каждого волоска.
  • Локоны излучают приятный и насыщенный блеск.
  • Ламинирование – это дополнительная защита шевелюры от негативного воздействия окружающей среды.
  • Процедура делает локоны послушными и облегчает укладку.
  • Истонченные волосы приобретают дополнительный объем.
  • Пряди насыщаются природной силой.
  • Исчезает статическая электризация волос.

Минусы процедуры:

  • Из-за утолщения стержня волос есть большая вероятность их выпадения.
  • Из-за наличия пленки происходит нарушение доступа кислорода.

Противопоказаний к проведению процедуры практически нет. Главное, на что стоит обратить женщинам внимание, что если волосы тонкие, нельзя делать процедуру, чтобы не спровоцировать их выпадение.

Самые безопасные средства для использования

Constant Delight

В состав препаратов входят только натуральные компоненты. Это протеины шелка, которые придают шевелюре красивый блеск и сияние. Также они на протяжении длительного времени питают и сохраняют влажность прядей, придают им шелковистость и позволяют легко расчесывать.

В данную линейку входят:

  • сыворотка;
  • шампунь;
  • жидкий шелк;
  • маска;
  • горячая фаза.

Перед проведением процедуры моют волосы и наносят на слегка подсушенные локоны горячую фазу. Через 10-15 минут поверх наноситься массажная сыворотка. Эффект закрепляют маской. Ламинирования сохраняется от 4 до 6 месяцев.

Lebel

Эта линейка занимает лидирующие позиции за счет высокого качества, безопасности и продолжительного эффекта. Lebel можно использовать для всех типов волос. Сюда входит несколько предметов для проведения процедуры:

  • ламинирующий состав в виде крема или геля. Он может быть бесцветным или разных оттенков, если женщина желает изменить цвет волос;
  • для проведения процедуры используют жемчужный шампунь, который подготавливает пряди к процедуре;
  • жемчужный кондиционер делает волосы послушными и шелковистыми;
  • для закрепления результата предлагается специальный лосьон.

Обязательно моют голову и просушивают ее естественным способом или с помощью полотенца. Отступая от корней шевелюры 2 см, наносят гель или крем с помощью кисточки. Голову укутывают целлофановым мешком и в течение 15 минут на нее воздействуют феном с максимально высокой температурой. Смыть состав, и нанести кондиционер.

Читать еще:  Кадевью ботокс для волос. Состав препарата. Как проводить процедуру. Фото до и после.

Также женщинам предлагается линейка, в которой есть набор для биоламинирования и набор для фитоламинирования.

Paul Mitchell

Эта марка отличается высоким качеством препаратов и своей безопасностью. В состав набора входят экстракты из шишек хмеля, цветков ромашки и пшеничные протеины. За счет этих компонентов волосы получают качественное питание. Компоненты увлажняют пряди и оздоравливают поврежденную структуру каждого волоска. В линейку входят:

  • очищающий и укрепляющий волосы шампунь;
  • маска, способствующая интенсивному увлажнению и питанию. Она также обладает восстанавливающим эффектом при сильно поврежденных прядях;
  • средство для ламинирования, после применения которого на каждом волоске образуется защитная пленка, обладающая светоотражающим эффектом;
  • лечебный препарат, который специально разработан для ослабленных локонов.

Пользоваться Paul Mitchell довольно просто. Обязательно моют голову и затем на слегка подсушенную шевелюру наносят маску. Выдерживают ее 5-7 минут и смывают теплой проточной водой. После нанесения состава для ламинирования покрывают пряди целлофановым пакетом и с помощью фена нагревают волосы в течение 15 минут. Максимальное время, если волосы густые или жесткие – 30 минут.

Далее снова используя шампунь моют голову и просушивают ее. На завершающем этапе наносят лечебное средство.

Процедура в домашних условиях: алгоритм действий

Можно без труда самостоятельно сделать ламинирование не только из препаратов, которые предлагают косметические салоны, но и из ингредиентов, которые есть у каждой хозяйки. Средство для процедуры приготавливают следующим образом:

  1. Закипятить в емкости воду и дать ей остыть до 50-70 градусов.
  2. В посуду из стекла высыпать ложку желатина пищевого.
  3. Его заливают подготовленной водой из 3 ложек.
  4. Дать смеси настояться.

Рецепты масок для волос с желатином

Можно наносить различные маски с желатином. Их достаточное количество, которую можно без труда подобрать под свой тип волос.

С соком

Выбор сока зависит от цвета волос. Светловолосым подойдет лимонный сок, а для брюнеток – морковный.

  1. Ложку желатина залить 3 ложками слегка разогретого сока и настаивать смесь до тех пор, пока желатин полностью не разбухнет.
  2. Затем смесь тщательно перемешивают и держат состав на водяной бане около 10 минут.
  3. Кашицу слегка остудить и использовать для ламинирования.

С яйцом

  1. В емкость залить пару ложек теплой воды и добавить ложку желатина.
  2. Отделяют желток от белка и вводят его в смесь.
  3. Все в теплом состоянии наносят на пряди.

Желатин должен быть без комочков и напоминать однородную субстанцию. Его при подогревании категорически запрещено кипятить.

Чтобы избежать зуд и шелушение, отступать при ламинировании на 2 см от кончиков локонов.

При беременности нет никаких противопоказаний делать ламинирование. И если в этот период женщина хочет выглядеть привлекательно, можно без опасений придать своим волосам красоту и блеск с использованием процедуры.

Можно ли делать ламинирование при беременности и грудном вскармливании

Многие беременные сталкиваются с проблемой тусклых и безжизненных волос, что вызвано гормональной перестройкой. Отсюда часто возникает вопрос: можно ли делать ламинирование при беременности и грудном вскармливании. Обычно процедура проводится с использованием натуральных и безопасных средств, но все же есть определенные нюансы, о которых важно знать. Ответ на этот важный вопрос вы найдете в нашей статье.

Ламинирование во время беременности

Данная процедура заключается в том, что на поверхности локонов создается защитная пленка, которая придает им ухоженный вид.

Польза ламинирования очевидна:

  • разглаживание прядей;
  • исключение статической электризации;
  • сохранение цвета после окрашивания;
  • защита от негативных воздействий;
  • придание блеска и шелковистости;
  • склеивание секущихся концов;
  • придание дополнительного объема истонченным локонам;
  • облегчение укладок за счет того, что пряди становятся послушными.

Внимание! Средства для ламинирования включают только натуральные компоненты, обогащаются витаминами и минералами, которые восстанавливают структуру волос, питают и увлажняют их. Поэтому беременность не является противопоказанием к процедуре, но для исключения рисков будущей маме необходимо сделать тест на аллергию.

Хотя производители уверяют, что защитная пленка, которая обволакивает волосы, «дышит», она все же она затрудняет доступ кислорода. Сильнее всего вред ламинирования проявляется, когда его эффект сходит на нет. Разрушается защитная пленка, поэтому локоны вновь становятся ломкими и сухими. В результате происходит привыкание к процедуре, приходится постоянно ее повторять, чтобы восстановить здоровый вид шевелюры.

Ламинирование при грудном вскармливании

В косметике для ламинирования отсутствуют вредные вещества, которые могли бы проникнуть в грудное молоко и навредить младенцу. Поэтому серьезных ограничений для проведения процедуры при лактации также нет.

Однако после родов у женщин волосы нередко ослабевают настолько, что начинают сильно выпадать. Проводить ламинирование в этом случае не стоит. Защитная пленка утяжеляет их, что только усиливает выпадение. Вначале необходимо подлечить пряди.

Обзор безопасных профессиональных средств

Производители предлагают большой выбор профессиональных препаратов для ламинирования волос. Их используют в салонах красоты, но также они подходят для домашнего применения. Популярностью пользуются 3 линейки: Constant Delight, Lebel, Paul Mitchell. Они зарекомендовали себя как безопасные средства, которые можно применять во время беременности и грудного вскармливания.

Constant Delight

Это итальянский бренд, выпускающий препараты с исключительно натуральным составом с протеинами шелка, придающими здоровый блеск. Также косметика обеспечивает длительное питание и увлажнение локонов, за счет чего они остаются мягкими и легко расчесываются.

В эту серию входят несколько средств, которые используют в такой последовательности:

  1. Шампунь с частицами шелка. Он деликатно очищает пряди, подготавливая к дальнейшим этапам, а также интенсивно питает и увлажняет.
  2. Горячее обертывание с протеинами шелка. Раскрывает кератиновые чешуйки, обеспечивая глубокое проникновение в структуру волосков и их восстановление.
  3. Массажная сыворотка («холодная фаза») с экстрактом магнолии. Она освежает кожу головы, тонизирует и улучшает кровообращение, за счет чего шевелюра оздоравливается и начинает расти быстрее.

Для закрепления эффекта используются капельки шелка. Средство с инновационной формулой скрепляет отслоившиеся чешуйки, в результате чего локоны разглаживаются. Решаются проблемы непослушных локонов и секущихся кончиков.

Эффект ламинирования длится 4–6 месяцев. Для его поддержания и продления рекомендуется применять маску с шелком.

Lebel

Средства этого японского бренда завоевали отличную репутацию благодаря высокому качеству, безопасности и стойкому результату. Линейка подходит для волос всех типов и включает 4 средства:

  • Жемчужный шампунь для очищения и подготовки к процедуре.
  • Ламинирующий крем или гель. Можно подобрать как бесцветный, так и с определенным оттенком.
  • Лосьон для закрепления эффекта.
  • Жемчужный кондиционер. Он делает пряди мягкими и послушными.

Производитель также предлагает косметику для био- и фитоламинирования. Основа базового средства — протеины, которые равномерно окутывают волоски, увеличивая их объем. У косметики для биоламинирования усовершенствованный состав с преобладанием целлюлозы и вытяжек из кабачков, одуванчиков, авокадо.

Активные вещества удерживаются на поверхности прядей по принципу притяжения ионов с разными зарядами. Набор для фитоламинирования — новейшая разработка с протеинами шелка и кукурузы, вытяжками из сои, семян подсолнечника, виноградных косточек. Такие препараты дают более стойкий эффект, чем базовая процедура.

Paul Mitchell

Американский бренд предлагает высококачественную и безопасную косметику для ламинирования волос на основе пшеничных протеинов, вытяжек из хмелевых шишек и ромашки. Такой состав обеспечивает интенсивное питание и увлажнение волос с их оздоровлением на структурном уровне.

Серия включает шампунь глубокого очищения и укрепления, маску для увлажнения и восстановления, средство для ламинирования и лечебный препарат для усиления ослабленных прядей.

Народные рецепты

Профессиональные средства стоят недешево, но их можно заменить домашними. К тому же при самостоятельном изготовлении косметики вы будете точно уверены в его натуральном и безопасном составе. Ламинирование волос желатином обеспечит эффект, сравнимый с салонной процедурой.

Главный ингредиент — желатин. Он окутывает пряди защитной пленкой, за счет чего они разглаживаются и приобретают блеск. Еще в нем содержатся коллаген, белки и аминокислоты, которые улучшают структуру волос.

С соком

Блондинкам подойдет сок лимона, брюнеткам — морковный. Само средство готовят так:

  1. 1 ст. л. желатина заливают 3 ст. л. подогретого сока и ждут, пока он разбухнет.
  2. Состав хорошенько перемешивают и 10 мин. держат на водяной бане.
  3. Получившуюся кашицу немного остужают и применяют для ламинирования.

С яйцом

Еще один простой рецепт:

  1. Смешать 1 ст. л. желатина и 2 ст. л. воды, дать разбухнуть.
  2. Подогреть на водяной бане до однородной массы.
  3. Добавить желток яйца, отделив его от белка.
  4. Остудить, использовать для процедуры.

Важно! Желатин нельзя кипятить — только подогревать. Смесь должна получиться однородной, без комочков.

Приготовленное средство наносят на предварительно вымытые с шампунем и кондиционером, слегка влажные волосы. Нужно отступать от корней 2 см, чтобы кожа не зудела и не шелушилась. Затем надеть на голову пакет и прогревать феном в течение получаса, после чего смыть средство водой без шампуня.

Специфических противопоказаний для ламинирования волос при беременности и кормлении грудью нет. Качественные препараты обладают натуральным составом и не содержат вредных химических соединений, которые могут навредить ребенку.

Все же врачи рекомендуют предварительно проводить тест на аллергию. Также трихологи отмечают, что, когда эффект процедуры заканчивается, из-за разрушения внешних чешуек волосы резко становятся сухими и ломкими. Используемые средства создают на поверхности локонов пленку, за счет чего они утяжеляются. Это может спровоцировать выпадение волос, если они слишком ослаблены.

При выборе профессиональных средств лучше отдавать предпочтение косметике для фитоламинирования. Она создается по инновационной формуле и, кроме натурального состава, отличается более длительным эффектом.

Укрепить волосы и ускорить их рост помогут безопасные народные средства:

Полезные видео

Разрешенные и запрещенные процедуры красоты для беременных.

Беременность и уход за волосами.

Ламинирование ресниц при грудном вскармливании

Каждая женщина мечтает быть красивой, но после рождения малыша остается не так много времени на себя. Можно ли делать ламинирование ресниц при грудном вскармливании? Не навредит ли эта процедура здоровью младенца? Чтобы ответить на эти вопросы, нужно разобраться, в чем заключается суть ламинирования ресниц.

Ламнинирование — это придание ресницам объема, длины и изгиба с помощью специальных составов, содержащих кератин и богатый набор питательных веществ. Данная процедура также оказывает ярко выраженное лечебное действие, восстанавливая поврежденную структуру ресниц и уменьшая их выпадение. Ламинирование ресниц позволяет женщине обходиться без декоративной туши, оставаясь привлекательной в любой ситуации.

Можно ли делать ламинирование ресниц кормящим мамам

Многие женщины сомневаются, можно ли делать ламинирование ресниц при лактации. Такое опасение связано с тем, что некоторые косметические процедуры противопоказаны при беременности и во время кормления грудью. Попадая в организм матери, многие вещества способны негативно отразиться на здоровье ребенка, повлиять на количество и состав грудного молока.

В состав ламинирующих препаратов для ресниц входят только натуральные вещества, безопасные для здоровья женщины. Они не способны навредить младенцу и никак не влияют на молоко. Более того, ламинирующие составы наносятся только на ресницы, они не могут проникнуть в организм женщины через кожу или слизистые оболочки глаз. Поэтому можно смело утверждать, что ламинирование ресниц при гв совершенно безопасно.

Особенности ламинирования ресниц при лактации

Если вы хотите сделать ламинирование ресниц, грудное вскармливание не может быть для этого противопоказанием. Почему же некоторые специалисты не рекомендуют делать эту процедуру во время лактации? Дело в том, что при вынашивании малыша и после его рождения организм женщины претерпевает серьезные гормональные изменения. Безусловно, навредить ребенку процедура ламинирования ресниц не может. Но организм матери может отторгнуть некоторые компоненты составов. В результате возможно наступление таких последствий, как:

  • полное отсутствие эффекта;
  • неравномерный эффект;
  • слишком сильный изгиб ресниц.

Итак, при беременности и лактации появляется риск того, что процедура ламинирования ресниц будет неэффективна. Однако чем больше времени прошло с рождения ребенка, тем больше шансов на стопроцентный результат. Категорически не рекомендуется делать ламинирование ресниц лишь в первом триместре беременности. В другое время риск отторжения ламинирующих средств невелик.

На вопрос, можно ли делать ламинирование ресниц кормящим мамам, специалисты делают положительные ответы. Эта процедура абсолютно безопасна для младенца. Единственным негативным последствием может стать отсутствие эффекта. Но опыт свидетельствует, что такие ситуации крайне редки, если с рождения ребенка прошла хотя бы пара недель.

Источники:

http://hairhomecare.ru/procedures/laminirovanie-volos/pri-beremennosti.html
http://expertpovolosam.com/procedury/vosstanovlenie/laminirovanie/pri-beremennosti
http://luxdemare.ru/news/86-laminirovanie-resnits-pri-grudnom-vskarmlivanii/

Читать еще:  Принцип действия биоламинирования,чем отличается от ламинирования.Что такое цветное биоламинирование волос. Фото до и после. Уход за волосами после процедуры.
Ссылка на основную публикацию